• Авторизация


Без заголовка 22-11-2009 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения trialon Оригинальное сообщение

Фимо.Миниатюрная еда.



Миниатюра " Жаркое с пюре и овощами"

Простая "колбаска" ( Cane)

[255x240]
Материалы и инструменты:
Фимо

белый №0
светло-зеленый
темно-синий
коричневый
оранжевый
светло-желтый

Жидкий Скальпей
Лак Фимо
Паста-машина
лезвие
Круглые шаблоны для тарелки.

Предисловие.
В предыдущем уроке я специально не расказывала об очень важном инструменте -паста-машине.

[243x240]

Многие годы я раскатывала фимо скалкой через листы полиэтилена. Это старый добротный метод прекрасно оправдывает себя, если не нужна особая точность раскатки, нет необходимости экономить материал и время.
Колбаски(Cane) гораздо удобнее делать, применяя паста-машину.
Но и без нее результат будет хороший, нужно только стараться раскатывать фимо одной толщины на всей площади фрагмента.
Производители полимерных глин также выпускают специальные инструменты , скалки и ролики , к которым фимо не прилипает, особо тонкие или волнистые ножи, специальный лак ( не стоит пользоваться лаком для ногтей, испортите изделие), жидкий Фимо и Скальпей, и многое другое, с чем мы будем постоянно знакомиться.

1.Первое, что мы делаем ,это тарелка.Она может быть любой формы. Рассмотрим традиционно круглую.
Для шаблона диаметром 5,5 см я использовала рюмку, для круга диаметром 4,5 см, картонный кружок.
Раскаываем белый фимо примерно 2мм толщиной (№1 паста-машины.,)

[199x240]

Накладываем больший кружок на меньший, и осторожно вдавливаем среднюю часть, формируя середину плоской тарелки
[259x240]

2.Приготовим фимо для лепки нашей первой колбаски-огурца.
[320x212]
Нам понадобится светло-салатный для сердцевины, чуть зеленоватый и белый для мякоти подкорки, темно-зеленый для шкурки огурца.
Для салатного смешаем белый и немного светло-зеленого, подбирая пропорции произвольно, пока не получите нужный оттенок.То же с зеленоватым, только гораздо больше белого.
Темно-зеленый можно получить, добавляя в зеленый темно-синий.
[274x240]
Всего величина каждого кусочка требуемого цвета должна быть, примерно, с некрупный фундук.Из светло-салатного скатаем колбаску, длиной в 2-2,5 см.
Зеленоватый и белый раскатаем довольно тонко ,не более 1 мм (№4 в паста-машине), то же с темно-зеленым.
Аккуратно заверните серединку в светло-зеленый, затем в белый, затем в темно-зеленый
[286x240]
.Начиная с середины колбаски, осторожно обминаем ее, при этом стараясь тут же ее вытягивать. Не крутить и не прокатывать, только обминать и тянуть.Когда колбаса вытянется, и станет толщиной 4-4,5 мм , положите ее в полиэтилене в холодильник на 10-15 минут, после чего отрежьте наискось кусок 2 см длиной, сформируйте "хвостик" огурца ,нарежьте 3-4 кружочка, уложите на тарелку.
[309x240]
3.С другой стороны тарелки поместите зеленый лук (Скатайте 2-3 тоненькие колбаски , оберните пучок светло-зеленым, в конце добавьте крошечку белого, сделайте маленькую луковицу).

4. Пюре сделаем из смеси белого и желтого.Если как следует размять смесь, сформировать толстый цилиндр, разорвать его, на разрыве образуется , как бы , пористая структура. Подрежьте серединку ножом ,осторожно положите на тарелку, сделайте углубления, как от ложки, присыпьте "жареным луком" из обрезков оранжевого, размятого с зеленым и коричневым.
[253x240]
5. маленький кусочек оранжевого, раскатаный толщиной в 1 мм , нарезать соломкой ,бросить "морковь" свободной кучкой на тарелку.

6. Для жаркого возьмем кусочек фимо цвета карамели, сверху приклеим полоску темно-коричневого, часть нарежем, разместим в центре.Рядом размажем по тарелке хорошо размятый кусочек темно-коричневого (это соус-подлива)
Для усиления эффекта, смажем ее жидким Скальпеем, и ставим в духовку на 15 мин при 120 градусах
После остывания покрыть лаком огурец, лук. морковь, ободок тарелки, подливу.
[255x240]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tamara_Belastotskaja - ЛИСТАЕТ ПАМЯТЬ ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ.... | Лента друзей Tamara_Belastotskaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»