Это цитата сообщения
Wolodin-de-Mort Оригинальное сообщениеМой одноклассник. Фёдор Воскресенский. Группа «Tintal»
Нашёл его даже не через одноклассников.ру, а через поисковик яндекс.
Оказывается Федька стал довольно таки известной личностью. "Звезда", ойптыть, наверное)
Думаю, если были в зале те, кто увидел группу «Tintal» впервые, - открытие это стало для них шоковым. Нет, сначала все было вполне прилично. Два музыканта с волынками, в килтах, красивые мелодии, заставляющие воображение рисовать полет с горьковатым дымным ветром над стелющимися травами в гривах вольного табуна, мчащегося по межгорным долинам… Вряд ли за этой красотой многие заметили, что на сцене возникли некоторые сугубо технические неполадки, и музыканты долго не могли подключить скрипку и гитару.
[показать]
А потом появился фронтмен группы Федор Воскресенский, также в килте, с лицом, вымазанным синей краской и с барабаном в руках. Что-то языческое было в нем, что-то от древнего грозного бога. Или же от древнего шамана. И первая мысль, которая возникла, когда замолкли волынщики и заиграла обычная тинталовская музыка, была: «Панк-фолк…»
Майк Гуляев писал, что «выражаясь фигурально, в синтагме «кельтский рок» Федор Воскресенский и Ко находятся между «й» и «р», там, где знак «пробел»... Между тем, и в «кельтской», и в «рокерской» ипостаси «Тинтал» хорош и органичен: профессиональные и хорошо сыгравшиеся музыканты, плотный, не без изысков звук…» Музыка звучала действительно очень органично и захватывающе. Зал плясал, как один человек.
[466x698]
[500x541]
[699x466]
Ольга ФЕОФАНОВА
Фото автора
[500x667]Говорят, что этой «болезни» чаще всего подвержены девушки. А симптомы этого загадочного «недуга» можно разделить на три стадии. Первая: вы целыми днями напролет слушаете записи своей любимой группы, клеите на стены комнаты плакаты и вырезки из журналов с фотографиями дорогих вам физиономий. Вторая: все деньги уходят на концерты, диски и прочее, темы разговоров с друзьями сводятся к предмету обожания, начинается поиск друзей по несчастью. Третья: начинается душевный кризис от безумной любви к неприступному кумиру. Диагноз: фанатизм. Со временем это проходит. А вот музыканты не очень-то хотят терять своих поклонников.
Как создать свой фан-клуб и поддерживать с ним теплые дружеские отношения, рассказал Федор Воскресенский для участников очередного семинара Learnmusic.
Федор – лидер одной из интереснейших московских групп «Tintal». У него много увлечений, он - вокалист, шоумен, барабанщик, волынщик, жонглер огнем и директор своей группы в одном лице. «Tintal» играет кельтский рок. А самое главное, что у группы есть фан-клуб довольно внушительных размеров. Причем, это объединение поклонников рок-кельтов вовсе не стихийное, а вполне официальное, созданное «виновниками торжества», то есть музыкантами.
Фан-клуб является своеобразным посредником между группой и поклонниками. А еще он помогает фэну найти «себе подобных». И это тоже очень важно. Учитывая развитие техники, общению поклонников очень способствует Интернет: чаты, гостевые, переписка и так далее.
Но с чего же вообще начать? Федор Воскресенский принес с собой целую пачку листов с напечатанными рекомендациями и подробно зачитал их со сцены, стоя в элегантной позе, как на поэтическом вечере. Кстати, своего рода небольшая имиджевая политика. Ведь в этом деле мелочей нет, все важно: как одеться, как вести себя в обществе, где запросто могут оказаться твои фэны.
Рецепт успеха по созданию фан-клуба может начаться с того, что нужно пройтись по всем своим знакомым и спросить у них: «А вы не слышали о группе такой-то группе, например «Чебурашка»?». Дайте послушать диск, расскажите, что знаете об ансамбле и фан-клубе, его акциях, встречах, совместных походах на концерты, общении с музыкантами и так далее.
[500x505]Федор в первую очередь обратил внимание на рекламную кампанию концерта через анкеты и флаера. Ведь не у всех есть возможность сидеть в Интернете.
- В анкетах следует указать имя, возраст, социальное положение, контакты, а также, ответить на вопрос: хотят ли люди в дальнейшем знать об анонсах предстоящих концертов, - заметил Воскресенский.
Регистрация – это очень полезная вещь! Таким образом, вы сможете определить первоначальное число членов фан-клуба для создания базы данных. Удобные способы рассылки анкет - электронная почта, обыкновенная почта или факс. Как только будет зарегистрировано минимальное с точки зрения рентабельности количество желающих, можно планировать мероприятия.
- Прежде чем начинать какое-то предприятие, нужно четко просчитать расходы, будет это выгодно или нет, - посоветовал Федор.
[500x412]Вообще он рассказывал очень обстоятельно, как настоящий профессор на лекции. Поэтому публика даже немного заскучала от обилия всякой полезной информации. Ведущий семинара Александр Лучков решил взбодрить аудиторию и провел розыгрыш призов от компании Dynatone.
[500x441]Новенькая симпатичная футболка D`Addario досталась Константину Божко, а дисконтная карта Ирине Пивоваровой. После дружных аплодисментов победителям разговор продолжился. Наступила пора блиц-вопросов.
[500x406]- У нашей группы есть фан-клуб, как с ним взаимодействовать, есть у него права и обязанности? – поступил первый вопрос из зала.
- Никаких обязанностей у фан-клуба нет, - однозначно ответил Федор. – Это ваши единомышленники, их инициатива зависит от собственной увлеченности вашей группой.
- В каких клубах Москвы или Питера можно выступать с пользой для себя?
- Могу назвать сценические площадки в городе на Неве, где выступала группа «Tintal»: «Порт», «Арктика», «Red-club», «Орландина», «Рокси». Там вполне приемлемые условия для музыкантов.
- Как привлечь в фан-клуб новых людей?
- Для этого нужно проводить различные акции.
[500x433]- Расскажите о рекламе концерта…
- В этом отношении очень эффективны флаеры. Кроме этого, необходимо анонсировать концерты на официальном сайте группы, а также на новостных клубных сайтах.
- Как привлечь продюсера и сохранить независимость?
- Не путайте эти понятия. У нас почему-то в стране сложилось мнение, что продюсер – это такой Карабас-Барабас, который дает деньги и диктует условия артистам. На Западе продюсер создает группе имидж, звук, ищет спонсоров, нужные контакты. А сами артисты ищут контакта с продюсером, чтобы он им подкинул идею.
- Что наиболее эффективно для проведения первого концерта?
- Придумайте оригинальную идею и подайте ее интересно!
- Как «продвинуть» группу, играющую тяжелую музыку?
- Публика, которая слушает хеви-металл, очень верна своей идее. Постарайтесь ее не разочаровать. А вообще подумайте о том, что у ваших поклонников есть такая черта – честность в мотивации. Зачем этим людям вам помогать? Они просто верят в вас. Здесь важно не то, что фанаты помогают своей группе. Здесь идет борьба за свою философию, идею, воплощением которой служит ваша группа. Никакие деньги и связи не помогут найти такую привязанность.
[500x347]Федор также рассказал, как важно уметь знакомить фэнов друг с другом, чтобы они объединялись.
- Наша группа, например, придумала такое развлечение – шотландский футбол, - открыл Воскресенский один из секретов единения. - В него играют, нарядившись в клетчатый килт, который часто называют юбкой и это, кстати, неправильно. Так вот, нужны еще клюшки и тряпичный мяч. Народ разбивается на две команды и гоняет мяч от ворот к воротам, забивая голы. Перед игрой необходимо подкрепиться пивом или чаркой виски. Нужно задавать движение, чтобы народ его подхватывал. Инициативных людей хватает всегда. Они вам могут помочь с рекламной компанией, общением со СМИ и во многом другом.
На встречу с Федором пришли фанаты «Tintal» - заводные девчонки. Пользуясь небольшой паузой в ходе семинара, они ловко раздали зрителям флаера на ближайший концерт своей любимой группы. А еще звонко расцеловали Федора. И ему было очень приятно их внимание. Своих поклонниц он одаривал лучезарной улыбкой и не скупился на автографы.
«Ведь главное, что мы вместе, что нам интересно, и мы имеем возможность более близкого общения» - об этом говорили радостные глаза фэнов группы «Tintal».