• Авторизация


вопрос 13-12-2008 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А кто-нибудь варил глинтвей дома? можете подельться опытом и рецептом заодно? :)
Я, конечно, найду рецепт в интернете, но может кто-то какие-то тонкости знает

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Maglor 13-12-2008-01:15 удалить
Я варил ) несложно в принципе... Рецептов много, найдешь... Насчет тонкостей - не вари в металлической посуде: либо в стеклянной, либо в эмалированной, а то вкус вроде портиться ;) Еще сразу определись - хочешь ты чтоб побольше в голову давало - тогда крепленое вино бери, а если нет - то значит обычное.. Ну и насчет специй - они могут быть разные, в зависимости от рецепта, но немного гвоздики не помешает никогда ) Удачи в общем )
carrots 13-12-2008-01:20 удалить
Maglor, о, спасибо, про посуду это интересно) так-так-так
Sensetive_ET_61 13-12-2008-05:32 удалить
хех, при мне варили, но ничего не запомнил к сожаленью^_____^
Насчет гвоздики - эт правильно :)))) Вообще испортить глинтвейн трудно :) Так что главное раздобыть рецепт и аккуратно следовать ему :))))) Мы в глитвейн апельсины рубили :)))) Получалось супер :)))
Danila_Brusilov 14-12-2008-02:15 удалить
тонкость всего одна... нужно слетать в страну оз и спереть у колдуньи большой таз, в котором она варит свои зелья. в нем то всеее получится:) LI 7.05.22
Tokareva 16-12-2008-02:32 удалить
варили дома в точности по рецепту из инета) вышло вкусно:) сайтик не помню, но набор специй стандартный - мускатный орех, гвоздика)
на сколько я помню безумно понравившийся мне глинтвейн, который при мне же готовили, то там несколько тонкостей: во-первых гвоздика, мускатный орех, о которых уже говорили, и можно добавить немного корицы - лучше палочку; во-вторых фрукты - яблоки, апельсины и немного лимона в самом конце, только фруктов должно быть немного, иначе все рискует превратиться в компот ( точно не скажу ибо фрукты добавляли при мне на глаз) Больше вроде никаких секретов. Удачного распития глинтвейна;)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вопрос | carrots - Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель | Лента друзей carrots / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»