Сегодня хочу вам представить статью «5 отличий чешского ресторана от русского». Этот материал написала Людмила Блисс в своем блоге. Она вместе со своей семьей не так давно перебралась в Чехию, живет в городе Чешская Липа уже три месяца, путешествует и познает страну, пишет интересные отчеты в своем блоге.
5 отличий чешского ресторана от русского
1. Размер порций
2. Интерьер
3. Цена
4. Хлеб
5. Подача блюд
1. Размер порций в чешском ресторане гораздо больше, чем в русском. Раза так в 3~4! К примеру (и по опыту), женщине среднего телосложения не осилить и одной порции мясного блюда. Поэтому если вы хотите попробовать несколько блюд чешской кухни, то планируйте делать это в разные приемы пищи, а не заказывайте сразу три перемены. Ну, или приготовьтесь, что большая их часть останется не съеденной. А так как кушанья очень вкусные, то жалко смотреть, что такое количество вкусноты идет в утиль.
далее
в блоге Записки Николетты