В рамках предновогодней стодневки мне выпало задание узнать больше про Мексику. С кулинарией на моей общажной кухне не задалось -впрочем, мексиканские национальные буррито и кесадильи я, конечно, пробовала, - однако, обещаюсь послушать мексиканскую музыку и почитать про эту страну поподробнее.
Сейчас, когда я слышу слово "Мексика" в мозгу моем появляются три ассоциации.
Лето 2013, Мэриленд, аквапарк "Джолли Рождера" и 2 дня, в которые к нам пришли толпы мексиканцев от какого-то корпоративного монстра, которые были готовы только habla espanol и совсем не говорили по-английски, однако, общаться и жаловаться хотели в избытке, искренне недоумевая, почему же, работая в Америке, я не говорю на испанском.
Work&Travel Mexico"- программа работы в Мексике, на которую ты обязательно натыкаешься, когда начинаешь искать варианты трудоустройства за границей. Я всегда говорю, что если жизнь будет совсем боль, а солнце -гребанный фонарь, всегда можно уехать по этой программе.
Июнь 2015, мы в очередной раз в порту Канаверал. Отработав утреннюю смену, еду завтракать в European corner (кафешка в портовом городе США, где можно было найти вареники, пельмени, "Балтику" и всякие приколы восточно-европейской кухни) в компании двух хорватов и мексиканки Алеандры. 8 утра. Она заказывает балканское, как я это называла, мясо в мясе, -песковицу - обильно заливает острейшим соусом табаско, пробует, досадливо морщится, от того, что недостаточно остро и со словами Sorry, I am mexicana, достает из недр сумки банку халапеньо;)