- Юль, у меня слово «легко» теперь всегда с тобой будет ассоциироваться
- Что? Это почему?
- А ты не замечала? Ты на любую задачу, которая перед тобой встает, отвечаешь «а, легко, ща разберемся!
Я редко пишу про работу, но по итогам так позитивно завершившегося сегодня проекта очень хочется черкнуть пару слов.
Вообще это был уникальный опыт, за который я попробовала себя в совершенно особом типе консалтинге – когда ты разруливаешь дела клиента, не сидя в офисе, а находясь непосредственно у клиента. Понятное дело, что приглашают консультантов вот так вот, только если, либо планы амбициозные, либо если все сроки давным-давно сгорели, - а в данном конкретном случае - все вместе.
В плане профессиональных компетенций + 100500 к стрессоустойчивости, умению находить общий язык со всеми, многозадачности и чувству юмора. Интересно приходить на старт-ап (даже если это старт-ап не организации в целом, а подразделения в рамках огромной организации) и смотреть как из миража, из ничего выстраиваются бизнес-процессы – а потом внезапно понимать, что глагол «смотреть» здесь неуместен, ибо именно ты играешь не последнюю роль в выстраивании этих самых процессов.
И пусть порой не хватало цензурных слов, а волосы на голове вставали дыбом от бардака и колхоза, творящегося отчасти в одной всем россиянам известной (обойдемся без имен) компании, этот опыт был все равно ценен.
Повезло и с коллегами, хотя чем чаще я употребляю эту фразу, тем больше задумываюсь о том, что дело, видимо, во мне, а не в окружающем мире. Впрочем, 2013 весьма щедр на интересных людей в окружении – и пусть с 90% из них мы, возможно, больше никогда не увидимся, снова опыт-опыт-опыт.
Забавное чувство - переворачивать очередную профессиональную страничку аккурат к концу года, такого в моей биографии еще не случалось. Ну что ж, значит, так нужно. Давай, wind of change, мне нравится быть с тобой на одной волне.