Утро холодное, дождик и ветер.
Голосом хриплым объявишь: «Подъём!».
И, проклиная почти всё на свете,
Крикнешь: «Отряд, на зарядку идём!».
Кто-то опять начинает болеть.
С кем-то подрался обиженный мальчик.
Знаешь, вожатый, надо терпеть.
Смена пройдёт, тогда и поплачем.
Из вожатской лирики.
Мы добрались до заключительного периода - еще три дня - финальный концерт, огоньки и прощальная дискотека - и все как в той песне "город, автобус и все по домам".
Лагерь - паралелльная вселенная, другой мир, где живут в другом временном измерении и по другим законам. Мир, который полностью изолирован от мира внешнего, не связан и не заинтересован в нем. Я мыслю по другому, я абсолютно не в курсе мирских новостей и когда получила вчера смску о дне траура в России чуть было не упала.
Мы пережили проверку Роспротребнадзора и родительский день.
Теперь я умею вычищать комнаты по ГОСТу, пряча все недозволенное по закромам родины, накрывать обед на весь лагерь вдвоем с помощником повара, когда рядом ходит комиссия и выговаривает мне за неправильно налитый кисель, подключаться с нуля к вожатскому номеру для родительского дня прямо на генеральном прогоне, петь и танцевать с метровой бумажной ромашкой в руках, оказывать первую помощь, собираться утром за две минуты, параллельно крича детям, чтобы пошевеливались, танцевать "Арам-зам-зам" и "Nosa-Nosa" на дискотеке, проводить воспитательные беседы, утешать, проводить беседы с родителями и еще полсотни навыков разной степени полезности, о которых мой мозг, приехавший в Москвку на выходной, сейчас не может вспомнить.
Я смертельно устала, практически забыла про существование косметики и фена, порвала голосовые связки в ноль, простудилась, заполучила адский кашель и чуть было не словила солнечный удар на сегодняшнем спортивном празднике, пробыв 2 с половиной часа под палящим солнцем.
И кажется я все-таки еду еще на одну смену.