Вся эта выпускная эпопея на тему, как отмечать сие событие, началась еще в сентябре, то достигая пика конфликта, то возвращаясь к состоянию «никто ничего не хочет». Идея с рестораном не нравилась нашей компании по многим причинам – от вопиющей банальности сего действа до коллектива, который в этом ресторане планировал оказаться. А посему мы постановили, что после церемонии вручения надо всенепременно куда-то уехать.
А 8 июля, меж тем, подкралось незаметно. С утра я еще металась по Москве, ненавидела свое платье, пыталась утрамбовать нужные вещи, ловила удивленные взгляды в метро, ибо длинное платье, каблуки и небольшой ридикюльчик весьма странно сочетались с набитым под завязку спортивным рюкзаком за плечами – в общем, было много всего, вроде и нелепого, но тон дню задающего.
Краснодипломников награждали в начале церемонии, перед концертом, - и уже за ради торжественного выхода под аплодисменты ( ну и за ради статуэтушки символа нашего ИНО – совы, конечно;) можно было бороться за этот самый красный диплом, а как-то так получилось, что краснодипломниками в компании подлых коней оказались все! После того, как нам еще вручили сертификаты по английскому ( тут нас с Лерой ждал эпичный спуск с галерки, на которую мы только что влезли, рискуя сломать каблуки ли там шею) началась сумбурная, но должным образом прошедшая концертная программа – преподаватели были весьма милы, а Маша с Региной, исполняющие две песни ( в том числе переделку кое-чего из МК), и Ира с партнером, танцевавшие ( вот же великий был нежданчик!) под Ces diamants-la были и вовсе лучиками света на этом празднике жизни.
Отфотавшись везде где было можно и нельзя, мы выскочили на улицу…. и попали под проливной дождь с градом! В ближайшую «Шоколадницу», в коей мы собирались пережидать время, оставшееся до поезда, пришлось вваливаться в состоянии «мокрые насквозь, хоть в стиральную машинку пихай и отжимай».
И на этом наши приключения только начиналась, разумеется.
Потому что после нас ждал поезд, в который мы так и грузились в нарядных платьях ( притом у Машки и меня – в пол). Поезд, надо сказать, тоже был не без изюминки – он состоял из вагонов, с разными пунктами назначения, наводя на мысли о том, что под дороге он будет разбираться, как конструктор, «Лего». В общем-то, примерно так оно и было, ибо до Углича в итоге дошло только два вагона, а уж 4-часовое стояние с расцепкой-сцепкой в ночном Калязине тоже доставило нам немало волнительных минут. Вагона-ресторана к великой нашей печальке в этой непростой разборной конструкции не оказалось, а потому мы коротали ночь за карточными гаданиями под фонарик для электронный книги.
Кто где проснулся после выпускного. А мы в лесах Ярославской области, близ Углича.
Но приключения даже ведь и не думали заканчиваться, лишь набирая и набирая обороты…
Продолжение следует.