И хоть все даже не на треть так радужно, как могло бы быть, потому что правило о том, что стоит только чему-нибудь наладится, как обязательно происходит какая-то жесть, никто не отменял, и я нынче на полном серьезе уже не собиралась завтра ехать в Углич, все-таки хочется рассказать хоть и о немного омраченных, но все ж очень приятных минувших двух днях, проведенных мною с тетей и троюродным братцем.
Нынче посадила их на поезд, а пятнадцать минут назад они уже отзвонились об успешном прибытии в Нижний Новгород, а до этого мы два часа катались на теплоходике по Москве-реке, поражаясь миксу стилей, когда маленькая усадебка спокойно соседствует созданием советской постройки, а вдали при этом видны стеклянные громады Москва-сити, любуясь моим любимым Храмом и Кремлем с воды, и в очередной раз воочию убеждаясь, что церетелевский Петр одет в подобие обмундирования римских гладиаторов, а после прятались от проливного ливня под мостом у причала Киевского вокзала.
Вчера же показывали маленькому Андрюшке Красную Площадь ( более всего его поразили куранты), гуляли по Александровскому саду, побывали на Соборной площади внутри Кремля ( к моему стыду – я там была в первый раз, москвичка, е-мое) и видели Царь-колокол с Царь-пушкой. После же поехали в зоопарк, в котором я была последний раз в пятилетнем возрасте, хотя родная моя МГЮА находится в нескольких шагах от него ( снова – позор-позор-позор!) – зоопарк лично у меня всегда вызывал неоднозначные чувства, но посмотреть в любом случае было интересно.
Очень жалко, что мои дорогие гости прибыли на столь короткий срок, потому что с тетей мне было необыкновенно легко и комфортно, а с Андрюшкой мы подружились уже к середине первого дня ( таки если бы я уехала работать в лагерь, с младшим отрядом я бы точно нашла общий язык).
А сейчас я просто пойду и попробую запихнуть всю эту внушительную кучу вещей в рюкзак – завтра получаем дипломы и вечерним поездом в Углич.