Знаете, "Путь художника" действительно работает, правда, если верить ей, единственные творческие способности, которыми я обладаю, - это способности к кулинарии. Готовить я в принципе люблю ( было бы только для кого, ибо для себя максимум на который я сподвигнусь - порубить салатик или потушить овощи), а последнюю неделю импровизирую и весьма удачно, удивляя домашних.
Ну вот, например, для завтрашней поездки на дачу на день рождения дедушки я сотворила вот такие вот маффины с шоколадной начинкой, глазурью и украшенческим извратом.
(все в курсе, надеюсь, что фотографировать еду - отдельное искусство, которым я, увы, не владею? В жизни оно гораздо аппетитнее).
Тесто:
3 столовых ложки ( с горкой) блинной муки
3 столовых ложки ( с горкой) сахара
75 грамм сливочного масла
75 грамм молочного шоколада
2 взбитых яйца
Немного корицы и ванили ( факультативно, я посыпала сверху по чуть-чуть перед тем, как отправить в духовку)
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добавить остальные ингридиенты, все перемешать.
Начинка ( она же глазурь).
125 грамм молочного шоколада
50 грамм жирных сливок
1 столовая ложка растворимого кофе ( а у меня не было, и я взяла половину столовой ложки какао)
Все растопить на водяной бане, тщательно перемешать, дать остыть.
Затем выкладываете в формочки немного теста, добавляете чайную ложку начинки, выкладываете поверх начинки оставшееся тесто. В духовку на 25 минут.
Достать маффины из формочек и смазать сверху глазурью. Если есть желание, можно всячески украсить кондитерскими присыпками. Дать остыть и в холодильник.
Приятного аппетита.