Неделя, крайне не определенная по своему эмоциональному насыщению и колеблющаяся от дикой ржаки до печали и расстройств, завершилась невероятно чудесным днем, проведенным нами в 80 км от привычного места обитания.
Потому что, в самом деле, почему бы нам не поехать куда-нибудь? И вот в 11 утра мы в платьях и на каблуках (мы ехали не без умысла, мы отмечали день рождения Маши), шутя на тему того, что это репетиция выпускного, погрузились в электричку, чтобы полтора часа спустя оказаться в Дмитрове
Дмитров оказался небольшим, но очень милым городком – с красивой церковью на Исторической площади, аллеей скульптур, мостиком влюбленных, куда принято привешивать замочки, весьма крутой гимназией с колоннами и «штуками для факелов» ( Хогвартс?) и такой традиционной статуей Ленина, ну потому что в каждом таком городке должна быть статуя Ленина, это обязательная программа.
В местный ресторан «Бродвей» мы не попали, ибо последний свободный столик ушло увели у нас прямо из под носа, посему пришлось удовольствоваться «Шоколадницей» с прекраснейшим видом, но крайне неторопливым и ненавязчивым сервисом. Впрочем, когда мы узрели в чеке, что фирма, купившая сию франшизу, именуется «Дюма», мы поняли, что попасть сюда было нашей неизбежной судьбой.
Ну а потом была ноченька у Маши дома, с роллами, мохитушкой, шестым «Гарри Поттером» и видюшеньками «This is хорошо», которые знатно откушали мозг.
…. и это хорошо, прекрасно и чудесно, но сейчас определенно пора включить режим ботаника, потому что до госа два дня, а моя подготовка пока что заключается в том, что в Дмитрове я потерла нос статуе, приносящей удачу на экзаменах.
[показать]