Уже вроде пожаловалась всем, кому можно, но не удерживаюсь от того, чтобы не написать.
Уголовно-правовая тематика диплома и полезные знакомства привели меня на практику в Следственный комитет - отдел по моему району ( "мой район" в данном случае весьма условен, ибо топать до этого объекта практики три дня полем, два дня лесом, что называется).
Запрос на практику я получала в ноябре - все было в высшей мере прекрасно, меня даже мимоходом обещали отправить не в канцелярию или архив, а куда поинтереснее. Но фишка оказалась в том, что начальник, который и выписывал мне запрос, сменился. Узнала я об этом две недели назад, но не придала особого значения, ответив, что какая, мол, мне разница, бесплатная рабочая сила в виде практикантов нужна всегда, и я не вижу никакого смысла сейчас переоформляться в какой-то другой отдел, где у того самого "полезного знакомства" были связи.
Тем не менее, когда я с утра явилась оформляться на место практики мне были весьма удивлены. Сначала по канцеляриям прбежался охранник ( это определенно единственный милый человек всей этой конторы), затем со словами "девушка, я все узнал подойдите вон в тот кабинет, вам все скажут" он отправил меня в подобие отдела кадров. Оттуда крайне неприятная секретарша послала меня еще куда-то. Из "куда-та" меня отправили к начальнику, которого не оказалось, посему меня отфутболили к его заместителю. Заместитель же пять минут пырился в направление, именно пырился, если бы он его читал, он не задавал бы мне вопросы, ответы на которые в полном объеме как раз содержались в том направлении, пырился-пырился, а потом пробурчал, чтобы я приходила завтра. Заполнить уведомление о том, что я приехала к ним именно тогда, когда была должна, отказался.
С ностальгией вспоминаю классного начальника Преображенского района Службы приставов и бугажный коллектив канцелярии, где 5 недель отработала в прошлом году.
С интересом жду дальнейшего развития событий.