Нынче у меня выдался насыщенно-театральный день.
Днем я таки не выдержала и, ощущая себя слегка сумасшедшей, сорвалась в гордом одиночестве на «Обыкновенное чудо». Принцесса ( Пак) была ужасна, все остальное было прекрасно – был необыкновенный Медведь (Хрулев), замечательная Эмилия (Костецкая) и,самое главное, Волшебник-Балалаев, который показался мне сегодня еще необыкновенней, чем вчера – единственное, что на дневном спектакле было слишком уж много детей, причем некоторым определенно в театр ходить еще незачем, ибо 3-летнему ребенку вынести почти трехчасовой спектакль явно не под силу, да и неинтересно. В остальном же все было замечательно, а я в итоге оказалась в первом ряду. Но Пак определенно стоит строго-настрого запретить кричать и брать высокие ноты, о бедные мои ушки.
Спект закрывают уже в следующее воскресенье - как минимум, еще один раз я точно схожу.
А вот вечером мы уже выбрались на столь ожидаемый «РиДЖ». Что я могу сказать по этому поводу? Плюсами определенно были Александрин, который Ромео просто роскошный, Ли (Бенволио), Арцев (Герцог) и вновь Балалаев ( граф Капулетти), который с одной стороны радовал просто своим наличием, с другой – разочаровал откровенным подхалтуриванием, хотя его можно понять, учитывая общий уровень постановки. Джульетта мила, не более, но учитывая, что альтернативой была Светикова, то лучшего быть и не могло.
Тибальт ( Максимов) - насколько же шикарен был в записи, настолько же отвратен на сцене. Такое чувство, что так, тупо постоять вышел, а тут еще и петь заставили. Отец Лоренцо, не вспомню фамилию, – когда уходил на высокие ноты, начинал просто выть ( в "Еретике" это критично). Кормилица понравилась только во «Вражде», да и то только до момента когда они начинают петь в унисон с леди Монтекки, и, помимо прочего, она умудрилась феерично запороть «Два крыла любви». Меркуцио невнятен, у меня вообще постоянно выпадало из сознания, кто этот кудрявый мужик на сцене и что он там делает.
Тексты немножко подправили и если «Вражде» это пошло только на пользу, то «Красавцы и уроды» испортило на корню. Что касается оставленных песен - была унылая-преунылая "Судьба" и дурацкая "Маска мести" ( простихоспади, Максимов), а замечательную "Ты нас предал" убрали. Ну танцоры - молодцы.
В остальном – халтурно и весьма посредственно. Дело не костюмах или декорациях – оно и понятно, другого никто не ожидал. Но если на «Смерти Джульетты» четверть зала лежит в укатайке, хотя вроде бы все плохо и надо грустить, а после мы вчетвером обсуждаем, кто из них всех свою смерть отыграл смешнее – Меркуцио, который так и не смог определиться, куда его ранили, Джульетта, Ромео или Тибальт ( я лично за Ромео, который все пытался отпихнуть Джульетту, чтоб самому поместиться на балкончике), то дело тут в общем уровне действа. Мне, знаете ли, все время приходилось себе напоминать, что я не на любительском спектакле, а на сцене вообще-то сплошь профессионалы, артисты мюзиклов, занятые во многих проектах.
В общем, это, безусловно, увидеть стоило – хотя бы ради шикарных Александрина, Ли и Арцева, да ради того, как они отжигали на поклонах. Но меня терзает вопрос, они что, правда, с этим эпик фейлом всю страну объехали с гастролями?
А в Театриуме на Серпуховке есть вот такие вот деревья, где все желающие загадывают желания.