Мы продолжаем изучать мюзикловый репертуар столицы нашей Родины - только и успевай отзывы строчить. Я вам даже больше скажу, задались мы тут великой целью пересмотреть за год все спектакли Театра Оперетты. И дерзаем.
Сегодня вот посетили "Хелло, Долли".
Но сначала лирическое отступление. Мы уже давно знали, что кассирши в ТО поистине золотые тетечки, но сегодня пережили настоящий культурный шок. Потому что на наше печальное ( за 15 минут до спектакля, между прочим): "Как? Льготные билеты УЖЕ закончились....? Но вы же говорили...", нам ответили "Хммм, ну сколько вас, трое? Давайте я вам продам один нельготный билет за 300 рублей и вас по нему через администрацию пропустят, а там уже сядете куда-нибудь". Ну не святая ли женщина, а?
Сам спектакль - классический бродвейский мюзикл. То есть красиво, качественно, много танцев,зрелищно, прекрасные декорации - замечательное шоу, чтобы приятно провести вечер и очень даже стоит того, чтобы на него сходить, жалеть о потерянном времени точно не будешь. Но, как и свойственно многим бродвейским постановкам не цепляет и не вызывает желание по приезду домой срочно что-нибудь скачать и переслушать.
Кирюхин в роли "старшего-старшего приказчика Корнелия" поистине шикарен. Я настолько привыкла к нему в роли Бошана, что поначалу в этом амплуа воспринимать его было даже странно, впрочем степень его шикарности от этого ничуть не уменьшилась.
Еще из знакомых актеров был Голубев в небольшой роли, а в ансамбле внезапно был замечен Бабенко. Еще в составе был обещан Маркелов, но, честно, мы его, кажется, так и не узрели. Хотя меня и терзают смутные сомнения.
Но и остальной состав был очень даже хорош. На удивление, нам понравились все.
Словом, спектакль однозначно рекомендуется к просмотру - заражает позитивом и хорошим настроением, да и, в целом, весьма и весьма приятен для однократного употребления.