"- Ты пойдешь в этом блоке на "Монте-Кристо?"
-Нет, наверно, сколько ж можно. Ну только если будет совсем-совсем дримкаст"
Пять минут спустя.
"- Ммм, а может мы не будем смотреть составы и сходим вслепую?
- А давай!"
А вроде ничего крепче фирменного чая "Шоколадница" не пили.
И тем не менее, в 12 раз мы пошли намеренно не глядя на вывешенные составы. Чутье не подвело - сегодня были Балалаев, волшебная Светлова, Мичман и Гученкова.
Из "ужасов нашего городка" - Новиков и Савельева. Новиков стабильно делал губки бантиком и бровки домиком и не играл от слова "совсем", а Савельева порадовала лишь когда со всей дури швырнула в Новикова цепями. Мы даже поаплодировали.
Зато нам повезло, и мы попали на ввод новой Мерседес, Ольги Беляевой, которая заменила Настю Макееву. Судить по вводному спектаклю будет немилосердно - она очень заметно волновалась, путалась в движениях и первое действие не играла вообще. "Встреча" и особенно "По земле и по воде" были завалены, потому что Балалаева, кажется, больше волновало, чтобы Мерседес не повернула куда-нибудь не туда. Вообще забавно было, как ее вели - в "Свадьбе" танцоры ее буквально держали и перехватывали, чтобы она шла по намеченной траектории и ни с кем не столкнулась. И, в общем-то, это все можно понять. Тем не менее голос у нее хороший, думаю, что будет смысл ее оценивать где-нибудь в декабрьском блоке, когда она немного привыкнет и освоится - на Макееву, говорят, вначале тоже смотреть было нельзя.
Отжиг сегодняшнего спектакля - отсутствие маленькой Валентины. Проходка под фразу " И не будем тому удивляться, что, возможно, они породнятся" для непосвященных зрителей выглядела, как минимум, ни о чем, а, как максимум, весьма двусмысленно - ибо то было не знакомство маленького Альбера и Валентины, а знакомство Альбера и Вильфора.
Ходить в Оперетту каждую неделю медленно, но верно, становится хорошей традицией.