• Авторизация


Без заголовка 13-01-2009 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Продолжим готовиться к рождественскомй разговлению.



Сегодня я крутила совсем даже не ленивые голубцы ( рецепт которых давала раньше), а

ТРУДОЛЮБИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ )))))

На 3 кг свежей белокочанной капусты
2,3 кг мяса (смесь телятины и свинины в равных пропорциях)
полстакана сырого риса, промытого до чистой воды
1 большую луковицу
1 большую морковку
по пучку петрушки и укропа.

Из капустных кочанчиков вырезаем сердцевину. Отвариваем капусту в воде с уксусом минут 20, до смягчения капустки.
Вынимаем, охлаждаем, разбираем на листья.

Мясо прокручиваем через мясорубку.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Зелень режем.
Смешиваем мясо, рис, жареные овощи и зелень. Соль и перец по вкусу.


[показать]

Лист капусты разрезаем на 3-4 части. Кладем немножко фарша и закручиваем голубчик, плотно сжимаем в кулаке, дабы уплотнился он.
Складываем порционно в целофановые пакеты и в морозилку.
Помните мой пост про рациональную готовку ?
http://www.liveinternet.ru/users/735975/page7.shtml

Когда надо будет готовить голубцы, вынимаем пакетик, слегка размораживаем (не надо полностью, только лишь чтобы можно было разделить голубцы).
В сковородочке обжариваем лук и морковку, добавляем томатный сок, смешанный со сметанкой, солим-перчим по вкусу, помня, что голубчики уже соленые. Вскипел?
В огнеупорную кастрюлю складываем голубчики, заливаем соусом почти покрыв их.
Ставим кастрюлю в духовку, закрыв крышкой минут на 40-50. За 10 минут до окончания открываем крышку. чтобы голубцы подрумянились...

Для КД в 100гр 8 у.е.

На фотографии сегодняшние полуфабрикаты...

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tyler_Tyler - Дневник Tyler | Лента друзей Tyler_Tyler / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»