Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеИтальянки совсем не глупы в вопросах кулинарии...
Складывается впечатление, что блюда итальянской кухни просто наполнены страстью и темпераментом, и отведав их. итальянские горячие парни становятся еще горячее и неудержимее)))))
Приготовьте и вы своему любимому некое итальянское блюдо, рецептов которого тоже масса, но смысл один - ЛЮБОВЬ !!!
ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ЛЮБИМОГО (классическая)
Ниже я дам еще один рецепт лазаньи - для нелю....пардон, для обыкновенного ужина)))))
Готовим лазанью, закрывшись на кухне на 2-3 замка, потому что не успеете приготовить первый из двух необходимых соусов, как в дверь начнут ломиться домочадцы и соседи с криками - "Да не утруждайся ! Мы хлебушком вымакаем!"
МЯСНОЙ СОУС
На 3-4 столовых ложках оливкового масла обжариваем 1 луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Как только лук станет прозрачным, кладем на сковороду нашинкованную морковку и нарезанные соломкой стебли сельдерея (берем 2 стебля и только светло-зеленую прикорневую часть). Тушим 5 минут и добавляем 300 граммов телячьего фарша и 150 граммов ветчины, нарезанной соломкой.Обжариваем минут 10, помешивая. Затем вливаем сок и измельченные томаты из 400граммовой баночки "Томаты в собственном соку", проследите, чтобы томаты были без кожицы. Добавляем столовую ложку сухого базилика, 1 стакан сухого красного вмна, солим по вкусу и тушим соус минут 20.
СОУС БЕШАМЕЛЬ
Поллитра молока вскипятить с щепоткой тертого мускатного ореха и 1 лавровым листом. Отставить с огня на минут 10, чтобы ароматы впитались.
На 100 граммах сливочного масла поджарить 2 столовые ложки муки, помешивая, до появления золотистого оттенка и характерного орехового запаха.
В масляно-мучную смесь влить, помешивая, молоко, посолить и пусть немного покипит.
Собираем лазанью.
В глубокую форму для запекания вливаем немного мясного соуса на дно. Кладем сухие листы, специально для лазаньи. Вот они на снимке в том виде, в котором я их покупаю в Одессе.
[показать]
Итак, на листы сухой лазаньки кладем слой мясного соуса, слой Бешамель, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Снова сухие листы и продолжаем все слои до тех пор, пока не закончится мясной соус.
Последний слой - сухие листы, на них Бешамель и тертый пармезан.
[400x300]
На 180 градусах запекаем нашу лазанью минут 40 до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Вкушаем с красным сухим вином и любовью)))))
[400x300]