• Авторизация


Без заголовка 13-01-2009 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Ничего сложного в этом рецепте нет...



...а результат превосходит потраченные усилия)))

ЛОБИО

Не претендуя на точное соблюдение национального колорита, заверяю вас, что и мой рецепт очень вкусен)))

Стакан крупной красной фасоли замачиваем с вечера в 3 стаканах воды.
Утром промываем и варим до полной готовности фасоли.
Обжариваем крупную луковицу и морковку, порезанные соломкой в растительном масле, как только зазолотятся, добавляем 2-3 измельченные помидорки свежие или консервированные в собственном соку. Пусть чуть протушатся.
Теперь отцеживаем фасоль и кладем к овощам. Солим, перчим, добавляем чайную ложку готовые пряностей хмели-сунели или просто молотый кориандр. Тушим на маленьком огне.
Полстакана очищенных грецких орехов растираем в ступке с зубчиком чеснока, соединяем с лобио.
Пробуем на вкус, облизывая ложку)))
И последний штрих - пучок петрушки (кинзу я не люблю), порезанный помельче.
Протушиваем минут 5, если получилось слишком густо, то подливаем фасолевый отвар (его я оставляю про запас для постного борща).
[395x291]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tyler_Tyler - Дневник Tyler | Лента друзей Tyler_Tyler / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»