Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНе всякая рыба сочна, с этим не поспоришь.
Но и из нее можно приготовить отличное блюдо.
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Большую луковицу режем кубиками и жарим на растительном масле.
Прокручиваем через мясорубку 0,5 кг филе трески или минтая, хека, жареный лук и зубчик чеснока. Солим-перчим фарш, добавляем 2 ст.л. тертого черствого хлеба, хорошо вымешиваем и втираем в фарш 1 полную ст.л. сливочного масла.
Катаем мокрыми руками небольшие шарики, укладываем на тарелку и ставим на час в холодильник.
Затвердевшие фрикадельки обваливаем в муке, прокатываем в ладонях и снова обваливаем в муке, чтобы получилась плотная панировка. Жарим с трех сторон на растительном масле до красивой корочки, складываем в кастрюльку.
Готовим соус - жарим лук полукольцами, тертую морковку, вливаем стакан томатного сока, солим и сахарим по вкусу. Заливаем фрикадельки и тушим под крышкой минут 15-20.
[400x310]