Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеЧудесная рыба - скумбрия!
В меру косточек, масса нежного мяса, неповторимая тонкость вкуса!
ЗАЛИВНАЯ СКУМБРИЯ
За основу взят
ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Две свежие скумбрии общим весом около килограмма (960гр в реале) очищены от косточек, позвоночника и тонкой кожицы, порезаны на крупные куски.
Небольшая морковка нарезана соломкой, 10 минут проварена в воде.
Лук порезан кубиками.
Все смешано, посолено чуть больше обычного (желе впитывает соль), приправлено специями для рыбы и сухим желатином - 25 гр. Еще добавлено 1/2 стакана воды.
Остальные действия такие же как и в приготовлении "Сальтисона из куриных окорочков" - час варим, осторожно вынимаем, поддерживая дно пакета. Охлаждаем.
Очень вкусное заливное, особенно с хреном!
Я думаю, что вкусна будет и другая рыба, годная для заливных блюд.
Для КД в 100гр примерно 1 у.е.
[400x337]