Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеКролики - это не только ценный мех...
...а и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса!(с))))
КРОЛИК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Кролика разделываем на небольшие кусочки, солим-перчим.
В чашу пароварки укладываем репчатую луковицу, нарезанную кубиками, морковку. натертую на крупной терке. На эту овощную подушку кусочки мяса.
Ставим в пароварку на 15 минут.
100мл сливок и 100мл йогурта без добавок смешиваем, добавляем зелень укропа, соль по вкусу, смесь сухих итальянских трав. Вливаем этот соус в кролика, продолжаем готовить еще 30 минут.
Теперь 2 ч.л. муки разводим в трети стакана холодных сливок, добавляем 2 толченых зубка чеснока и вливаем в чуть кипящий соус. Еще 15 минут и готово!
Подавать лучше с рассыпчатым рисом, сваренным одновременно в пароварке.
ЗЫ. Можно это все приготовить и не на пару, а просто потушить в глубокой кастрюле.
[400x205]