Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеЭкскурс по cупам с огурцами)))
МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА
РАССОЛЬНИК ОПОХМЕЛЯТЕЛЬНЫЙ))))
ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК
ПОСТНАЯ СОЛЯНКА
РЫБНАЯ СОЛЯНКА НА СКОРУЮ РУКУ
РАССОЛЬНИК "ВЕСНА!
ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ
СОЛЯНКА ПО-КУПЕЧЕСКИ
И вот еще один.
[500x328]
РАССОЛЬНИК СЕЛЯНСКИЙ С ГРИБАМИ
Варим бульон из домашней птицы - курицы, утки или индюшки (у меня утка). Лучше предварительно снимите кожу, и так получится жирный бульончик.
Отливаем 2 л готового несоленого !! бульона в кастрюлю, добавляем порезанную кубиками картошку, сладкий перец соломкой и варим почти до готовности овощей.
Теперь всыпаем полстакана овсяных хлопьев и варим дальше до готовности.
Отдельно обжариваем кубики репчатого лука, морковь соломкой, корень петрушки и сельдерея, натертые на крупной терке. Затем добавляем стакан
СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ (если вы солили черные, то они получились красивого темно-розового цвета), порезанных крупно, а мелкие шляпки грибов кладем целиком. Далее 2 соленых огурца, натертых на крупной терке. Тушим, помешивая 15 минут. Затем вливаем стакан томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты.
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю со сварившейся картошкой и овсянкой. Доводим до кипения. Пробуем на соль, вливаем немного рассола из-под огурцов. Еще раз пробуем и досаливаем, если нужно (не путайте кислый привкус с соленым!) Теперь полстоловой ложки сахара, зелень укропа и петрушки.
Варим с момента закипания минут 20. В готовый рассольник выкладываем мясо птицы крупными кусками.
Подаем со сметаной.