Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеВариации на тему тертой картошки...
ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ
ДРАНИКИ И ДРАЧЕНА
КОПЫТКИ ПО-БЕЛОРУССКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
ДЕРУНЫ НА ПОДУШКЕ
И немного других овощных оладий
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ
[500x295]
ДРАНИКИ С ТЫКВОЙ
Натираем на мелкой терке 1 луковицу, 4 крупные картофелины и кусок тыквы, размером с одну такую картофелину, тое сть соотношение картошки и тыквы 4:1.
Добавляем измельченный зубчик чеснока, 1 яйцо и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.
Если катрошка не очень крахмалистая - выделилось много сока, то слейте его в тарелку, подождите, пока на дно осядет крахмал. Теперь осторожно вылейте жидкую часть, а крахмал верните в натертую картошку.
Мука не нужна - не устаю это повторять!!!
На растительном масле жарим драники с двух сторон на срежнем огне.
Они получаются радостного "солнечного" цвета, в меру сладкие. А благодаря сметане они и в холодном виде не "посинеют"!
Подавайте со сметаной или свиными шкварками.