• Авторизация


Без заголовка 13-01-2009 04:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Вариации на тему тертой картошки...



ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ
ДРАНИКИ И ДРАЧЕНА
КОПЫТКИ ПО-БЕЛОРУССКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
ДЕРУНЫ НА ПОДУШКЕ
И немного других овощных оладий
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ

[500x295]


ДРАНИКИ С ТЫКВОЙ

Натираем на мелкой терке 1 луковицу, 4 крупные картофелины и кусок тыквы, размером с одну такую картофелину, тое сть соотношение картошки и тыквы 4:1.
Добавляем измельченный зубчик чеснока, 1 яйцо и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.
Если катрошка не очень крахмалистая - выделилось много сока, то слейте его в тарелку, подождите, пока на дно осядет крахмал. Теперь осторожно вылейте жидкую часть, а крахмал верните в натертую картошку.
Мука не нужна - не устаю это повторять!!!
На растительном масле жарим драники с двух сторон на срежнем огне.
Они получаются радостного "солнечного" цвета, в меру сладкие. А благодаря сметане они и в холодном виде не "посинеют"!
Подавайте со сметаной или свиными шкварками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tyler_Tyler - Дневник Tyler | Лента друзей Tyler_Tyler / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»