Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНа столе в Сочельник обязательно должны быть вареники..
С капустой, с картошкой...
Только тесто нужно замешивать без яиц.
Сейчас я вам продемонстрирую как это сделать, чтобы варенички не развалились при варке...
ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ
В миску насыпаем 2 стакана муки, полчайной ложки соли.
Вливаем стакан только что закипевшей воды и замешиваем тесто. Оно горячее (осторожно, руки не обожгите), крутое, месите его тщательно до эластичности. Оставляем под салфеткой на полчасика...
Далее все делаем как с обычным тестом - раскатываем, делаем лепешечки и кладем начинку.
Начинка - картошка отварная с жареным на растительном масле луком.
Кислая капуста, слегка промытая, обжаренная с луком на растительном масле.
[показать]
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Всплывут - минут 5 покипят и вытаскиваем. обязательно сполосните холодной кипяченой водой, чтобы смыть остатки муки, из-за которых вареники могут слипнуться.
Полейте растительным маслом с жареным луком и несколько раз встряхните миску...
[показать]
[показать]