[показать]
Шоколадный кекс с малиной
Что нужно на 6 порций шоколадного кекса:
120 г малины
150 г шоколада
140 г сливочного масла
4 яйца
80 г муки
150 г сахарного песка
Как приготовить шоколадный кекс:
1. Расплавьте масло и кусочки шоколада: положите их на 5 мин на водяную баню или на 1 мин положите в микроволновую печь.
2. Тщательно перемешайте.
3. Смешайте яйца, муку и сахар в миксере. Взбейте несколько секунд на высокой скорости.
4. Включите расплавленный шоколад и масло. Взбейте еще раз все вместе. Вы получите тесто для кекса средней густоты, которое должно медленно выливаться в форму.
5. Смажьте маслом круглую форму для кекса.
6. Выпекайте 35 мин при т-ре 170 °C.
7. Готовый кекс охладите, полейте глазурью, украсьте свежей малиной.
8. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Йогуртовый пирог с яблоками и абрикосами
Что нужно на 6-8 порций пирога с яблоками:
2 яйца
1 йогурт без добавок
1 чашка сахара
3 чашки муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки масла
4 яблока
10 абрикосов
Как приготовить пирог с яблоками:
1. Смешайте все ингредиенты в этом порядке: яйца, йогурт, сахар, мука, дрожжи, масло.
2. Промойте плоды, порежьте яблоки на тонкие дольки, абрикосы разделите пополам.
3. Дайте тесту подойти. Перемешайте тесто с фруктами, выложите в смазанную маслом форму.
4. Пеките пирог 35-40 мин при т-ре 200 °С.
Домашнее йогуртовое мороженое с малиной
Что нужно на 2 порции домашнего мороженого:
200 г малины (свежей или замороженной)
1 йогурт 0%
2 ст. ложки фруктового сахара
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Смешайте малину, йогурт и фруктозу в миксере на высокой скорости.
2. Переложите заготовку в герметичную посуду в морозильник.
3. Переложите в пиалы-мороженицы через 1 час. Подавайте, украсив листиком мяты и ягодами малины.
Детские блины с йогуртом
Что нужно на 4 порции блинов на молоке:
200 г муки
2 яйца
500 мл молока
500 мл воды
растительное масло без запаха
соль
1/2 чашки сахара
3 йогурта с различными вкусовыми добавками
Как приготовить блины на молоке:
1. На столе горкой выложите муку, сделайте впадину и постепенно вмешивайте яйца, соль, масло и сахар.
2. Жидкости добавляйте постепенно, и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет средней густоты.
3. Нагрейте антипригарную сковороду. Выливайте тесто в середину, и затем вращательными движениями давайте тесту быстро растечься по поверхности. Переворачивайте после подрумянивания.
4. Подавайте блинчики горячими или теплыми, намазав внутри разными йогуртами и свернув конвертиками.
5. Сверху конвертики тоже можно намазать йогуртом, украсить по вкусу ребенка.
Быстрый шоколадный торт
на 6-8 порций шоколадного торта:
1 плитка темного шоколада
125 г сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
3 ст. ложки муки
Как приготовить шоколадный торт:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
2. Расплавьте шоколад, заранее разломав его на кусочки, на водяной бане или в микроволновке.
3. Порежьте масло на мелкие кусочки и тоже расплавьте его.
4. В отдельной посуде разбейте яйца с сахаром. Взбивайте миксером до образования однородной пенистой массы, которая должна загустеть.
5. Добавьте масло, взбивайте еще несколько секунд.
6. Теперь добавьте шоколад и взбейте еще, достигнув однородной коричневой массы.
7. В конце включите муку, перемешайте, чтобы получить тесто средней густоты, консистенции теста для кексов. Муки может понадобиться чуть больше, чем 3 ст. ложки, оцените густоту на глазок.
8. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки, вылейте тесто и выпекайте около 20-30 мин.
|
|