• Авторизация


Вкусно и постно 08-04-2016 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Кутабы с овощами

[показать]

 

Ингредиенты:

  • постное тесто – 55 г
  • мука пшеничная – 5 г
  • овощная начинка – 45 г
  • растительное масло – 10 г

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 кг
  • соль – 36 г
  • вода – 1 л

Для начинки:

  • грибы-вешенки – 120 г
  • сладкий перец – 300 г
  • лук репчатый – 78 г
  • морковь красная – 120 г
  • масло растительное – 150 г
  • соль  – 4 г
  • чеснок – 8 г
  • перец молотый – 2 г

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто с добавлением воды. Готовое тесто настоять 40 минут. Все овощи промыть, нарезать мелкой соломкой, чеснок выдавить через чесночницу. Обжарить на растительном масле. Порционное тесто раскатать на муке до тонкого овала. На тесто выложить фарш из тушеных овощей. Готовый кутаб закрыть защипками и придать форму полукруга. Готовить на сковороде, обжаривая со всех сторон до золотистой корочки. Перед подачей смазать маслом.

Салат с копченым кальмаром

[показать]

 

Ингредиенты:

  • кальмар копченый – 70 г
  • отварной картофель – 100 г
  • салат «айсберг» – 30 г
  • соус «зеленое масло» – 15 г
  • имбирные огурцы – 40 г
  • перец розовый – 1 г
  • укроп – 1 г
  • масло деревенское – 15 г

Имбирные огурцы:

  • огурцы – 150 г
  • соль – 2 г
  • сахар – 2 г
  • корень имбиря – 70 г
  • вода – 150 г

Соус «зеленое масло»:

  • петрушка или укроп – 100 г
  • растительное масло – 150 г
  • сок лимона – 4 г
  • соль – 2 г
  • вода – 50 мл

Способ приготовления:

Огурцы помыть, нарезать на слайсере по длине и сложить в контейнер. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. В контейнер с огурцами налить холодной воды, добавить сахар, соль и имбирь. Огурцы мариновать не менее 30 минут. Для соуса все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и взбить до однородной консистенции.

Кальмар нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см. Картофель отварной порубить кубиками. Салат «айсберг» порвать крупными кусками. В отдельной миске подготовленный картофель заправить соусом. Оставшимся соусом заправить салат «айсберг». На тарелку выложить картофель, на него – кальмары, а сверху пышной горкой салат «айсберг». Посыпать оставшимися кальмары. По кругу выложить имбирные огурцы, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем.

Картофельные драники с грибами

[показать]

 

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г
  • шампиньоны свежие – 20 г
  • зеленый лук – 3 г
  • соль – 3 г
  • крахмал – 8 г
  • смесь для бульона из белых грибов – 1 г
  • масло растительное – 40 г

Способ приготовления:

Свежий очищенный картофель натереть на крупной терке и положить в миску. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны, мелко нарезанный зеленый лук, смесь для грибного бульона, крахмал, соль. Перемешать. 
Разделить смесь на три части и жарить на разогретом растительном масле в виде оладушек.  Готовые драники выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно и постно | УхТВ - Дневник УТВ=ХТВ!!!! | Лента друзей УхТВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»