КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБОЧКАМИ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБОЧКАМИ и ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОЧКИ
Картофель, запеченный с грибочками
На днях осваивала новую духовку, получилась вот такая вкуснотища:
500 г картофеля
300 г отварных белых грибов (или любых других)
1 луковица
5 ст.л. сметаны (можно сделать сметанно-грибной соус, получается еще вкуснее!!)
соль, перец
Оригианльный рецепт:
Грибы и лук порезать, 5-10 мин, добавить картофель, накрыть крышкой и жарить почти до готовности, посолить, поперчить, быстро перемещать со сметаной и поставить в духовку на 15 мин
Я лично ничего предварительно не обжаривала, просто обмазала стеклянную форму сливочным маслом, выложила слоями картофель, лук, нарезанный кольцами, грибы, залила сметаной, снова выложила слой картофеля, засыпала тертым сыром и поставила в духовку где-то на час - час 15, заранее разогрев духовку до 220 градусов. Получилось весьма аппетитно, муж потом пальчики облизывал ))
[600x450]
[304x60]
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Готовить архипросто. Моем их. Вырезаем небольшим ножиком конусообразное углубление побольше с попки или носика. Насыпаем туда чайную ложку сахару. Ставим в духовку. Температура градусов 150-160 и через минут 15 вынимаем их, родимых. Если микроволновка, то на минут 5 на самый сильный режим нагрева. Остынут - за ложку и едим. А то и руками. Я так руками. Мне еще нравится то, что от них на поддоне остается - яблочно-сахарный сироп. Ооооооо, держите меня четверо, слюни текут :)))))
Некоторые перед выпеканием добавляют на поддон пару столовых ложек воды.
[600x546]