• Авторизация


Без заголовка 17-03-2009 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Пирожки с ливером "кусь-кусь".



А почему у них такое странное название с удовольствием поясню.

 

Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней..."

 

С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам.

 

Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю.

 

[500x356]

Потребуется:

 

1 килограмм готового дрожжевого теста

 

500 грамм ливерного фарша (есть такой в продаже, состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого)

 

1 богатый пучок зеленого лука

 

1 чайная ложка соли без верха в фарш

 

и растительное масло

 

 

[500x299]

Сначала на 2 столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим.

 

"До готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая.

 

 

[500x378]

 

[500x389]

Нарезаем зеленый лук.

 

[500x375]

Смешиваем с готовым горячим ливером.

 

[500x375]

Тесто делим на 40 одинаковых частей.

 

[500x379]

В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра).

 

Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку. Можно конечно и скалкой. Но лично мне так - удобнее.

 

 

[500x418]

На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста. Помните анекдотец из социалистических времен? "Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом!!"

 

[500x375]

Защипываем края.

[500x375]

И жарим на среднем огне, с двух сторон.

 

Жарим неспеша, так что бы лук в начинке успел "притомится".

 

 

[500x375]

Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла.

 

[500x375]

Затем ставим чайник....

 

Для сравнения я сфотографировала один из пирожков отдельно - так что бы стало понятно, какого размера он должен получится.

 

 

[500x421]

А это "вид в разрезе".

[500x350]

Приятного аппетита!!!

 

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vera_Bei - Дневник Vera_Bei | Лента друзей Vera_Bei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»