• Авторизация


Полезные блюда 04-01-2009 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ОВОЩНЫЕ СЭНДВИЧИКомпоненты:
2 ломтика отрубного хлеба
2 листа зеленого салата
1 свежий помидор
1/2 свежего огурца
50 гр натурального йогурта


Приготовление:
Хлеб намазать йогуртом уложить на него лист салата, кружочки помидора и длинные ломтики огурца, свеху накрыть таким же хлебцем с листом салата, предварительно намазанным йогуртом.


 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, МАРИНОВАННЫЕ В КЕФИРЕ
Компоненты:
1/2 литра кефира 1% жирности
3 дольки чеснока
4 очищенные и порезанные кольцами луковицы

Приготовление:
Куриные грудки сполоснуть холодной водой промокнуть салфеткой. Кефир, лук и раздавленный чеснок смешиваются, этой смесью заливается мясо и ставится в холодильник на ночь. Грудки вынимаются, и обжариваются на тефлоновой сковороде с обеих сторон по 5 минут, затем заливаются маринадом и тушатся под закрытой крышкой до готовности.
 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ
Компоненты:
6 крупных куриных грудок без кожи и косточки
225 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного кольцами
2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко
щепотка порошка чили
соль и черный перец


Приготовление:
Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели. Ананасовый сок смешать с порошком чили. Запекать курицу на гриле около 10 мин, переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовым соком и продолжать готовить 10 мин, поворачивая и смазывая курицу до готовности.
 

Куриное филе под чесночным соусом
Компоненты:
0,5 кг филе куриных грудок
1/2 ч. л. соли
по 1 ч. л. сушеной нашинкованной петрушки и укропа
0,5 кг натурального йогурта
3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу


Приготовление:
Смешать натуральный йогурт с измельченным чесноком, солью, перцем и сушеной зеленью. Филе грудок Выложить в стеклянную форму пригодную для выпекания, залить приготовленым соусом и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, - 30-35 мин, либо в микроволновой печи - мощность 600 WT, 15-20 мин.

Пикантная говядина

Компоненты:
1 кг постной говядины или телятины (вырезка)
1 крупная луковица
перец чорный молотый
перец красный молотый
2 лавровых листочка
3 ст.ложки белого сухого вина
несколько веточек петрушки
1 лимон
соль по вкусу

Приготовление:
Говядину нарезать тонкими небольшими ломтиками и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом. Выложить отварное мясо в глубокую тарелку. Лук нарезать кольцами, уложить сверху мяса и хорошенько сдобрить приправами и белым вином, перемешать. Поставить мясо на 20-30 минут в холодильник. Лимон нарезать полукольцами, зелень нашинковать. В охлажденное мясо добавить лимон, перемешать, выложить на блюдо и присыпать зеленью. Мясо готово. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
 

КЛУБНИКА В МАЛИНОВОМ ПЮРЕ
Компоненты:
450 гр клубники
225 гр малины
60 гр сахарной пудры

Приготовление:
Очистить клубнику от хвостиков, но не мыть, просто оботереть мокрым кухонным полотенцем. Малину нужно пропустить через сито в пюре и смешать с сахарной пудрой. Затем выложить клубнику на кубики льда, разложенных на дне стеклянной вазы, и полить малиновым пюре.
 

Домашний лимонад
Компоненты:
100 мл яблочного или апельсинового сока
100 мл минеральной столовой воды
кружочек лимона или апельсина


Приготовление:
Налить в бокал сок и затем минеральную воду. Украсить бокал долькой лимона или апельсина.

ЧУДО-КОКТЕЙЛЬ

Компоненты:

1 яблоко
1 банан
1 груша
1 апельсин
1/2 стакана яблочного сока

Приготовление:
Плоды очистить от кожуры и косточек, порезать на небольшие кусочки, положить блендер и взбивать в блендере до состояния пюре. В полученную массу добавить сок, перемешать. Подавать в бокалах для коктейля, можно украсить ягодкой или долькой апельсина.
 

КАБАЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Компоненты:
1 кг кабачков
250 гр. нежирной сметаны
1 ч.л.соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 маленькая головка чеснока
1/2 стакана воды

Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками, выложить на сковороду с водой, посолить и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на маленьком огне. Затем добавить сметану, перец и тушить до готовности. Снять с огня, остудить. Чеснок измельчить и добавить в охлажденное сотэ. Украсить зеленью и подавать на стол как основное блюдо или как гарнир к мясу.

"Зразы картофельные"

Компоненты:
картофель - 700 гр.
яйца - 2 шт.
мясной фарш - 300 гр.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 150 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
зелень



Приготовление:
Вареный картофель смешать с яйцами и 2 ст.л. муки для того, чтобы получилась однородная масса. Для начинки обжарить репчатый лук и фарш. Из картофельной массы сделать шарики и обвалять их в муке. Затем продавить картофельный шарик в серединке, положить внутрь начинку, скрепить края зраз. Придать зразам окончательную форму шарика, ещё раз обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Подавать готовые зразы можно с зеленью, вареными и свежими овощами.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
спасибо за такие простые но вкусные рецепты


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные блюда | Красота_это_реальностЬ - *То, что сегодня было мечтой... Завтра будет реальностью* | Лента друзей Красота_это_реальностЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»