• Авторизация


Питательная ценность продуктов 04-01-2009 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В нижеприведенных таблицах вы найдете питательную и энергетическую ценность основных продуктов питания

Продукт Углеводы (г) Белки (г) Жиры (г) Калий (мг) Кальций (мг) Фосфор (мг) Железо (мг) Витамин А (мг) Витамин В1 (мг) Витамин В2 (мг) Витамин РР (мг) Энергетическая ценность (ккал)
Куры 0,7 18,2 18,4 194 16 228 3 0,07 0,07 0,15 3,7 241
Цыпленок 0,4 17,6 12,3 300 10 210 1,5 0,04 0,07 0,15 3,1 183
Индейка - 19,5 22 210 12 200 4 0,01 0,05 0,22 3,8 276
Яйца 0,7 12,7 11,5 158 55 185 2,7 0,35 0,07 0,44 0,19 157
Говядина - 18,9 12,4 315 9 198 2,6 cл. 0,06 0,15 2,8 187
Телятина - 19,7 1,2 344 11 189 1,7 сл. 0,14 0,23 3,3 90
Баранина - 16,3 15,3 270 9 178 2 - 0,88 0,14 2,5 203
Мясо кролика - 20,7 12,9 364 7 246 4,4 - 0,08 0,1 4 199
Свинина мясная - 14,6 33 242 7 164 1,6 - 0,52 0,14 2,4 355
Язык говяжий - 13,6 12,1 - 7 171 3,3 сл. 0,15 0,36 3,2 208
Печень говяжья - 17,4 3,1 240 5 339 9,9 3,83 0,3 2,19 6,8 98
Почки свиные - 13 3,1 179 8 223 8 0,1 0,29 1,56 3,6 80
Ледяная рыба - 15 1,4 252 29 - 0,5 - 0,05 0,13 3,1 75
Горбуша - 20 7 315 48 - 2,9 0,03 0,06 0,14 2,2 147
Камбала - 15,7 3 - - - - - 0,06 0,11 1 90
Карась - 17,7 1,8 251 70 152 0,8 - - - - 87
Карп - 16 3,6 101 12 - - 0,02 0,14 0,13 1,5 96
Навага - 15,1 0,9 492 152 - - - - - - 69
Лещ - 21,6 6,4 355 146 206 4 - - - - 143
Кета - 22 5,6 254 14 207 0,5 0,04 0,33 0,2 2,8 138
Скумбрия - 19,3 13,2 - - - - - - - - 196
Окунь - 17,6 5,2 246 36 213 0,5 - 0,11 0,12 1,6 117
Треска - 17,5 0,6 338 39 222 0,6 0,01 0,09 0,16 2,3 75
Щука - 18,8 0,7 - - - - - 0,11 0,14 1,1 82
Сайра - 19,5 14,1 - - - - - - - - 205
Ставрида - 18,5 5 350 54 255 0,5 0,01 0,17 0,12 0,3 119
Мойва - 17,5 187 32 - 0,4 - 0,04 0,17 0,8 212
Тунец - 22,5 0,7 - - - - - - - - 96
Кальмар - 18 0,3 321 43 - 0,9 - - 0,18 0,1 75
Молоко 3,2 % жира 4,7 2,8 3,2 146 121 91 0,1 0,02 0,03 0,13 0,1 58
Творог нежирный - 18 0,6 115 176 224 0,3 сл. 0,04 0,25 0,64 86
Сыр Голландский - 26,8 27,3 130 1040 544 - 0,21 0,03 0,38 0,4 361
Сыр Костромской - 26,8 27,3 - 1040 500 - 0,25 0,03 0,36 0,4 361
Сыр Российский - 23,4 30 116 1000 544 0,6 0,26 0,04 0,3 0,3 371
Сыр Ярославский - 26,8 27,3 - 869 491 - 0,19 0,05 0,5 0,3 361
Гречка 68 12,6 2,6 167 70 298 8 - 0,53 0,2 4,19 329
Рис 63,1-79,3 7,1-7,4 0,7-2,2 530 120 351 16,7 - 0,76 0,14 3,87 290-350
Макаронны 75,2 10,4 0,9 124 18 87 1,2 - 0,17 0,08 1,21 332
Крупа овсянная 65,4 11,9 5,8 292 64 361 3,9 - 0,49 0,11 1,1 385
Овсяные хлопья"Геркулес" 65,7 13,1 6,2 - 52 363 7,8 - 0,45 0,1 1 353
Крупа манная 73,3 11,3 0,7 120 20 84 2,3 - 0,14 0,07 1 320
Картофель 19,7 2 0,1 568 10 58 0,9 - 0,12 0,05 0,9 83
Хлеб пшеничный 46,6 8,1 1,2 175 32 128 2,4 - 0,23 0,1 1,92 220
Хлеб ржаной - 6,5 1 206 38 156 2,6 - 0,18 0,11 0,67 190
Белые грибы 1,6 3,2 0,7 - 27 89 5,2 - 0,01 0,3 4,6 25
Огурцы свежие 3 0,8 - 144 23 27 0,9 - 0,03 0,04 0,2 15
Помидоры свежие 4,2 - - 290 14 26 1,4 - 0,06 0,04 0,53 19
Бананы 22,4 - - 348 8 38 0,6
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
очень нужная табличка! спасибо! вот только в разных изданиях разные цифры, причем иногда диаметрально противоположные!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Питательная ценность продуктов | Красота_это_реальностЬ - *То, что сегодня было мечтой... Завтра будет реальностью* | Лента друзей Красота_это_реальностЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»