• Авторизация


Коктейли и основные компоненты. 13-07-2008 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Компоненты коктейлей

Основа коктейлея.


Это фундаментальная часть любого коктейля, которая всегда составляет более 50% его общего объема, Фактически же, за редкими исключениями, эта цифра должна доходить до 75%. Строго говоря, основа должна состоять из одного крепкого спиртного напитка, преобладающего в коктейле и определяющего его тип. В качестве примеров можно назвать джин в «Мартини», виски в «Манхэттене», ром в «Дайкири». В разумных пределах это правило можно нарушать, используя сочетание из двух составляющих. Можно пойти и еще дальше по пути увеличения числа основных ингредиентов, но это уже будет связано с определенным риском. Например, ржаное виски и виски «Бурбон», отличаясь ароматом, имеют сходные основные характеристики, что позволяет говорить об их сочетаемости и взаимозаменяемости. Джин и «Уайт Кьюбэн» (White Cuban) также хорошо смешиваются и вполне могут «работать в одной упряжке». В коктейлях встречаются сочетания бренди и рома, рома и виски, джина, водки и белого рома, джина, текилы и белого рома и даже джина, текилы, водки и белого рома. Однако у произвольного сочетания 3-5 крепких спиртных напитков шансов стать хорошей основой для коктейля лишь немногим больше, чем у смеси касторки с бензином.

Добавки.

Это те компоненты, которые, сочетаясь с основой, придают коктейлю характерную консистенцию, вкус и аромат. Но они не должны доминировать. Их задача - создавать оттенки. «Коктейль с джином» или «коктейль с виски» должны быть узнаваемы по своему основному ингредиенту. Добавки же должны привносить в напиток тот ускользающий, едва заметный нюанс, который дает возможность почувствовать, что перед вами не просто разбавленные чем-то джин или виски, а нечто действительно достойное.

Добавки можно разделить на 3 класса:

Ароматизаторы. Включают ароматизированные вина - такие, как французские и итальянские вермуты, «Дюбонне», «Бирр», а также различные типы горьких настоек.

Фруктовые соки. Апельсиновый, лимонный, лаймовый и т. п. Выпускаются с сахаром и без сахара.

«Смягчающие» добавки. Сахар, сливки, яйца и т. п. При использовании этих ингредиентов (в частности, ароматизаторов и особенно - горьких настоек) следует руководствоваться чувством меры.

Горьких настоек в коктейле должно быть не более 10-15 капель на порцию, особенно если они используются в сочетании с ароматизированными винами. Используя сливки или яйца, помните, что вы готовите напиток, а не еду.

Чтобы не испортить коктейль чрезмерным количеством «смягчающих» добавок, нужно придерживаться нескольких простых ограничений: на одну порцию напитка следует брать не более 1/2 яйца, не более 1 столовой ложки густых сливок и не более 1 чайной ложки сахара.

несколько  рецептов.

1. Мексиканец - экзотический коктейль с текилой

Ингридиенты: 40мл. текилы, 20мл. лимонного сока, 10мл. ананасового сока, 1 ч. ложка гранатового сиропа. Для украшения: 1 вишенка для коктейлей.

Способ приготовления: все компоненты (вместе со льдом) сильно встряхиваем в шейкере и процеживаем в высокий бокал. Вишенку нанизываем на край бокала. Можно наслаждаться вкусом коктейля!

2. Космополитен - женский коктейль с ликером Куантро

Компоненты: 40 мл водки, 40 мл ликера, Куантро, 40 мл Кампари, 50 мл яблочного сока, лед, для украшения: кусочки клубники.

Способ приготовления: Все компоненты взбить в шейкере. Перелить в бокал. Коктейль украсить клубникой.

3. Летний напиток из бананов

Компоненты: 2 банана 2 стакана молока сок 1 апельсина 1 /2 стакана сахарного песка Способ приготовления: Молоко вскипятить, добавив в него сахарную пудру. Снять с плиты и хорошо охладить. Добавить апельсиновый сок, добавить банановое пюре. Хорошо охлажденный напиток перелить в бокалы.

4. Коктейль Голубые Гавайи

Компоненты: 20 мл белого рома 10 мл Кюрасао блю 50 мл ананасового сока 10 мл кокосового крема лед для украшения: колечко ананаса Способ приготовления: В блендере в течении 25 секунд размешивать все компоненты, включая колотый лед. Перелить в охлажденный бокал, украшенный колечком ананаса.

5. Малиновый щербет

Компоненты: 50 г клубничного мороженного 20 мг малинового сиропа 100 мг молока для украшения: клубника малина Способ приготовления: Все компоненты хорошо перемешать в миксере. Перелить в бокал, украшенный ягодами клубники и малины нанизанными на шпажку.

6. Калифорнийский винт

Компоненты: 30 мл водки 45 мл сока грейпфрута 45 мл апельсинового сока лед для украшения: колечко апельсина Способ приготовления: В стакан для смешивания влить все компоненты, положить лед и хорошо перемешать. Процедить в бокал, в котором вы будете подавать коктейль. Бокал украсить колечком апельсина.

7. Дынный дайкири

Компоненты: 4/10 светлого рома 4/10 Мидори 2/10 сока лайма лед для украшения: колечко лайма Способ приготовления: В шейкере, заполненном на 2\3 льдом энергично взбить все компоненты. Процедить в бокал, украшенный колечком лайма.

 

8. Наглая Обезьяна

Компоненты: 20 мл водки 20 мл белого рома 75 мл апельсинового сока лед для украшения: кружок апельсина Способ приготовления: В смесительном стакане смешать все компоненты. Процедить в бокал, в котором вы будете подавать коктейль. Бокал украсить кружком апельсина.

9. Коктейль Ни грамма спирта (Promille null)

Компоненты: 40 мл ананасового сока 20 мл мандаринового сиропа 40 мл апельсинового сока 10 мл гранатового сиропа лед для украшения: кусочки фруктов Способ приготовления: Все компоненты, кроме гранатового сиропа, вместе со льдом энергично встряхните в шейкере и процедите в бокал с колотым льдом. В готовый коктейль влейте гранатовый сироп. Для украшения рекомендуем нанизать маленькие кусочки фруктов на шпажку и положить на край бокала.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коктейли и основные компоненты. | Красота_это_реальностЬ - *То, что сегодня было мечтой... Завтра будет реальностью* | Лента друзей Красота_это_реальностЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»