Процитировано с сайта [показать]
Лучшие рецепты на любой вкус!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43713703049/Pirog-%...ant-:%29/?pad=1&announce=1
Такой красивый, яркий и вкусный пирог, что просто не могу не поделиться с Вами...Вообще давненько уже знаю этот пирог как пирог к чаю-с разноцветным мармеладом-очень вкусный и эффектный! Но так как у меня растут мужички, то я уже давно скорректировала рецепт под себя - пеку его с мясом и варьирую начинку как мне нравится))А еще очень нравится тесто у этого пирога - быстрое, пушистое и нежное...
Итак,
включаем духовку на 150 градусов и начинаем замешивать тесто:
смешиваем в миске 1 яйцо, пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 1 ч.л соли, 2 ст.л сахара, вливаем стакан подогретого молока....Все хорошо смешиваем, вливаем 6 ст.ложек растительного масла, снова смешиваем... Всыпаем 2 - 2.5 стакана просеянной муки, замешиваем тесто....(сначала лучше всыпать 2 стакана и подсыпать , пока тесто не перестанет приставать к рукам)...
Выключаем духовку...
Скатываем из теста шар, кладем в металлическую миску, накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплую духовку минут на 20....
Пока готовим начинку : можно взять отварную курочку или любое вареное мясо(мелко порезать), рыбу горячего копчения , без костей, само собой))(очень вкусно получается)), обжаренные грибы , болгарский разноцветный перец- ломтиками , помидоры -полуколечками - в общем, бесконечный полет фантазии)))
В этот раз я решила попробовать использовать сырой фарш из индейки (примерно грамм 300), помидоры (желтые и красные) и брокколи (мама привезла свою с дачи)..Брокколи предварительно опустила в кипяток на 5-10 минут ...
По истечении 20 минут достаем тесто , делим его пополам... Одну половину стелим на дно разъемной формы, немного смазанной маслом, делаем небольшие бортики...Выкладываем на тесто мясо ( у меня был фарш индейки с обжаренным луком)... Вторую половину теста раскатываем, стаканом вырезаем кружочки и заворачиваем в них как в кулёчки нашу начинку - четвертинки желтых помидор, полукольца красных помидор и соцветия брокколи...Ставим кулёчки с начинкой сверху на фарш, таким образом заполняя всю форму...На помидоры и брокколи можно капнуть по капле сметаны или майонеза (лучше собственного приготовления)...
Включаем духовку на 180 градусов и сразу ставим в нее пирог минут на 40-45 (ориентируйтесь по своей духовке- до румяного верха).... Поскольку у меня фарш был сырой, то я в конце выпекания на 10 минут включила духовку только на "низ"- чтоб пропекся нижний слой теста, пропитанный мясным соком...)Если у Вас в начинке вареное мясо - то Вам этого делать не нужно))
вот собственно, и все... [показать]
На самом деле все быстро и достаточно просто, хоть и так много текста(просто хотелось описать весь процесс максимально подробно и понятно...Надеюсь, удалось))
Тесто такое использую и на пирожки , и на большие пироги-всегда беспроигрышный вариант!
Попробуйте!
Приятного всем!