Ингредиенты:
2 столовые ложки лимонной цедры
1/2 стакана свежего лимонного сока
3 столовые ложки коричневого тростникового сахара
1 стакан воды
1/3 стакана кефира
1,5-2 килограмма куриных ножек
2 стакана сухарей для панировки(крупного помола)
1 чайная ложка сухого тимьяна
щепотка острого красного перца
1/4 стакана майонеза
растительное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
Смешайте 1 столовую ложку лимонной цедры весь лимонный сок в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте до растворения сахара, затем добавьте кефир.
Тщательно промойте куриные ножки, наколите их несколько раз вилкой и натрите солью и перцем.
Перемешайте курицу с маринадом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на часов 5, либо на всю ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять минут 20 при комнатной температуре.
Поместите панировочные сухари, 1 столовую ложку лимонной цедры, соль и перец в большой плотный пластиковый пакет и хорошенько встряхните, чтобы перемешать.
Достаньте куриные ножки из маринада и слегка смажьте каждую ножку майонезом. Положите все ножки в пластиковый пакет с сухарями и тщательно потрясите и распределите панировочную массу.
Нанесите растительное масло на решётку для запекания и положите ножки на решётку.
Запекайте до образования румяной корочки около 35-40 минут. Затем переверните и выпейкате 35-40 минут на другой стороне.
источник- gurmanik.ru
| |
|
|
|
|
|