2 часа (ваши 20 мин)Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный! К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.
Продукты (на 6 порций)
Манная крупа - 300 г
Кефир - 200 мл
Тыква - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ликер - 20 мл
или ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком)
Сахарная пудра - для посыпки манника
Масло оливковое - для смазывания формы
Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами.
Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.
Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой, и приятного вам аппетита!
1' Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.
Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать
2'Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать. Настоять 40 минут.
3'Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать манник на кефире с тыквой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
4'Вынуть манник из духовки, дать ему постоять 15 минут.
5Выложить манник с тыквой на кефире на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Дать маннику полностью остыть, нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
источник-russianfood