Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщение
[443x635]
За таким пафосным названием скрывается просто вкусная творожная запеканка!
Рецепт из журнала "ХлебСоль".
200 г обычного творога (5% жирности)
250 г сыра маскарпоне
2 ст.л. крахмала + 1 ч.л. разрыхлителя
1 большой апельсин
4 яйца
100 г сахарной пудры
100 г горького шоколада, натереть на мелкой тёрке
Духовку разогреть до 170°С.
С апельсина снять цедру, затем очистить его и разделить на дольки. Дольки порезать небольшими кусочками (плёнки лучше удалить).
Выложить кусочки апельсина в форму для запекания (диаметром 23-24 см, дно формы проложить бумагой для выпечки).
Яйца хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до пышной светлой массы (объём должен увеличиться минимум в 2 раза).
Немного взбить маскарпоне и смешать его с творогом, цедрой апельсина и крахмалом с разрыхлителем. Добавить к творожной массе взбитые яйца, хорошо перемешать и вылить тесто в форму на апельсиновые кусочки.
Поставить форму в духовку и запекать 30-40 минут или до готовности. Верх должен красиво подрумяниться и при потрясывании формы, запеканка не должна колыхаться.
Дать запеканке остыть в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и посыпать тёртым шоколадом.