Не знаю как вы, но я постоянно люблю делать для себя кулинарные открытия. Одним из них стал вкусный торт с малиной и кешью, который я немедленно занесла в свою кулинарную копилку.
Это настолько вкусно, что словами я не смогу вам описать всю палитру вкуса замечательнейшего десерта! Одно я могу сказать точно, торт и вас удивит на 100 процентов. Вы откроете для себя новый вкус десерта!
Ингредиенты:
Для основы:
•1 стакан – фиников
•1 стакан – грецких орехов (или пекана, миндаля)
•½ чайн. л. – морской соли
Для начинки:
•2 стакана – малины (можно использовать и свежую, и замороженную)
•1 стакан – кешью
•½ стакана – густого сахарного сиропа
•4 шт. – лимонов
•½ стакана – кокосового молока
•2 чайн. л. – ванильного экстракт
Рецепт приготовления торта с малиной и кешью
•Заранее необходимо замочить в холодной воде кешью и оставить на 6-8 часов.
•Готовим основу и для этого измельчаем в блендере финики, орешки вместе с морской солью – масса должна получиться пластичной и хорошо держать форму (если форма не держится, добавьте или уменьшите орехи или финики).
•Перекладываем массу в форму с разъемным дном, плотно утрамбовываем.
•Кокосовое молоко смешиваем с сахарным сиропом, помещаем на водяную баню, и держим, помешивая, пока она не станет однородной.
•С лимонов натираем цедру.
•Смешиваем в блендере кешью, лимонную цедру, кокосовую массу и ванильный экстракт.
•2/3 массы перекладываем на основу.
•Измельчаем малину до состояния пюре и смешиваем с оставшейся массой, затем выкладываем ее равномерным слоем на белый слой.
•Оправляем торт для застывания на 1-1,5 часа в морозильную камеру
| |
|
|
|
|
|