Предлагаю вам приготовить очень ароматный, нежный и прекрасный десерт. Это мятный бисквитный торт с фруктами, без преувеличения – ароматное наслаждение!
В креме ощущается мята, да и бисквитное тесто такое же освежающее. Все это великолепие я дополнила клубникой с киви. Но вы можете использовать различные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
•140 г – кедровых орехов
•300 г – сахара
•1 пучок – мяты
•300 г – муки
•10 г – сахара
•140 г – крахмала
Для крема:
•1 пакетик – магазинного желе
•250 мл. – молока
•10 шт. – крупной клубники
•600 мл. – сливок
•7 шт. – киви
•300 мл. – густого мятного сиропа
•40 г - желатина
Рецепт приготовления мятного бисквитного торта с фруктами
Мятный бисквитный торт с фруктами -шаг 1
•Начинаем приготовление мятного торта с бисквитного теста и для этого взбейте сначала яйца вместе с сахаром.
•Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте крахмал и муку, не переставая взбивать.
•Измельчите блендером листочки мяты, добавьте их к тесту вместе с орехами и ванильным сахаром, и все опять взбейте.
•Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее мятно-бисквитное тесто, разровняйте.
•Выпекайте корж в духовке примерно 20-25 минут, при 190 градусах, во время приготовления не открывайте духовку.
•Разрежьте остывший корж аккуратно вдоль – на 2 коржа.
•Смешайте желатин с молоком, поставьте массу на огонь и держите на огне, помешивая, пока не растворится желатин (до кипения доводить нельзя!).
•Остудите желатиновую массу и смешайте с мятным сиропом и сливками.
•Выложите на первый корж кусочки киви, залейте ½ порции приготовленной мятной смеси, поставьте десерт в холодильник на 45 минут.
•Достаньте желатин, опять выложите кусочки киви и опять залейте их мятной смесью, поставьте опять на 45 минут в холодильник.
•Приготовьте желе, как указано на упаковке, немного остудите, залейте торт желе и украсьте ягодами, листочками мяты и кусочками киви.
•Поставьте торт для застывания на 4 часа в холодильник.
http://retseptytortov.ru/biskvitnye-torty/myatnyj-biskvitnyj-tort-s-fruktami-aromatnoe-naslazhdenie/
| |
|
|
|
|
|