Предлагаю вам приготовить очень ароматный, нежный и прекрасный десерт. Это мятный бисквитный торт с фруктами, без преувеличения – ароматное наслаждение! В креме ощущается мята, да и бисквитное тесто такое же освежающее. Все это великолепие я дополнила клубникой с киви. Но вы можете использовать различные фрукты и ягоды. Ингредиенты: •140 г – кедровых орехов •300 г – сахара •1 пучок – мяты •300 г – муки •10 г – сахара •140 г – крахмала Для крема: •1 пакетик – магазинного желе •250 мл. – молока •10 шт. – крупной клубники •600 мл. – сливок •7 шт. – киви •300 мл. – густого мятного сиропа •40 г - желатина Рецепт приготовления мятного бисквитного торта с фруктами Мятный бисквитный торт с фруктами -шаг 1 •Начинаем приготовление мятного торта с бисквитного теста и для этого взбейте сначала яйца вместе с сахаром. •Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте крахмал и муку, не переставая взбивать. •Измельчите блендером листочки мяты, добавьте их к тесту вместе с орехами и ванильным сахаром, и все опять взбейте. •Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее мятно-бисквитное тесто, разровняйте. •Выпекайте корж в духовке примерно 20-25 минут, при 190 градусах, во время приготовления не открывайте духовку. •Разрежьте остывший корж аккуратно вдоль – на 2 коржа. •Смешайте желатин с молоком, поставьте массу на огонь и держите на огне, помешивая, пока не растворится желатин (до кипения доводить нельзя!). •Остудите желатиновую массу и смешайте с мятным сиропом и сливками. •Выложите на первый корж кусочки киви, залейте ½ порции приготовленной мятной смеси, поставьте десерт в холодильник на 45 минут. •Достаньте желатин, опять выложите кусочки киви и опять залейте их мятной смесью, поставьте опять на 45 минут в холодильник. •Приготовьте желе, как указано на упаковке, немного остудите, залейте торт желе и украсьте ягодами, листочками мяты и кусочками киви. •Поставьте торт для застывания на 4 часа в холодильник. |