• Авторизация


мятный бисквитный торт с фруктами!!! 08-02-2015 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x235]
[837x]



[837x]


Здесь будет ваш рецепт


[837x]



Предлагаю вам приготовить очень ароматный, нежный и прекрасный десерт. Это мятный бисквитный торт с фруктами, без преувеличения – ароматное наслаждение!

В креме ощущается мята, да и бисквитное тесто такое же освежающее. Все это великолепие я дополнила клубникой с киви. Но вы можете использовать различные фрукты и ягоды.


Ингредиенты:

•140 г – кедровых орехов
•300 г – сахара
•1 пучок – мяты
•300 г – муки
•10 г – сахара
•140 г – крахмала

Для крема:
•1 пакетик – магазинного желе
•250 мл. – молока
•10 шт. – крупной клубники
•600 мл. – сливок
•7 шт. – киви
•300 мл. – густого мятного сиропа
•40 г - желатина

Рецепт приготовления мятного бисквитного торта с фруктами

Мятный бисквитный торт с фруктами -шаг 1
•Начинаем приготовление мятного торта с бисквитного теста и для этого взбейте сначала яйца вместе с сахаром.

•Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте крахмал и муку, не переставая взбивать.

•Измельчите блендером листочки мяты, добавьте их к тесту вместе с орехами и ванильным сахаром, и все опять взбейте.

•Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее мятно-бисквитное тесто, разровняйте.

•Выпекайте корж в духовке примерно 20-25 минут, при 190 градусах, во время приготовления не открывайте духовку.

•Разрежьте остывший корж аккуратно вдоль – на 2 коржа.

•Смешайте желатин с молоком, поставьте массу на огонь и держите на огне, помешивая, пока не растворится желатин (до кипения доводить нельзя!).

•Остудите желатиновую массу и смешайте с мятным сиропом и сливками.

•Выложите на первый корж кусочки киви, залейте ½ порции приготовленной мятной смеси, поставьте десерт в холодильник на 45 минут.

•Достаньте желатин, опять выложите кусочки киви и опять залейте их мятной смесью, поставьте опять на 45 минут в холодильник.

•Приготовьте желе, как указано на упаковке, немного остудите, залейте торт желе и украсьте ягодами, листочками мяты и кусочками киви.

•Поставьте торт для застывания на 4 часа в холодильник.





[837x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мятный бисквитный торт с фруктами!!! | ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ - Дневник LYUDMILA_SAFRONOVA | Лента друзей ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»