Обычно я использую кальмаров в различных салатах и закусках, а также как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде. Сегодня же я решила приготовить фаршированных кальмаров, что было чем-то новым и оригинальным для меня.
Оказывается рецептов фаршированных кальмаров очень много и начинки используются самые разнообразные. В качестве ингредиентов идут такие продукты, как грибы, рис, свежие овощи и зелень, сыр, бекон. Я выбрала начинку с луком, отварными яйцами, креветками и сыром, получилось вкусно.
Очень важно в данном рецепте, чтобы тушки после очистки остались целыми, без повреждений, так как начинка может выйти наружу. Для этого лучше всего купить обработанных кальмаров, уже очищенных и готовых к приготовлению. Нужно просто разморозить и приступать к рецепту.
[показать] отсюда
Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Кальмары – 3 шт.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Креветки – 200 г
4. Куриные яйца – 2 шт.
5. Сыр твердый – 80 г
6. Растительное масло – 2 ст. ложки
7. Сливки – 50 мл
8. Соль – по вкусу
[600x450]
Яйца отварить до готовности, лук очистить и мелко нашинковать.
[600x450]
Креветок почистить от панцирей и нарезать.
[600x450]
Лук поджарить на сковороде с маслом до румяности.
[600x450]
Добавить креветок и готовить еще 1-2 минуты.
[600x450]
Для начинки к луку с креветками добавить нарубленные яйца, соль.
[600x450]
Тертый на терке сыр.
[600x450]
Всё перемешать и нафаршировать кальмаров. Для этого хорошо подойдет чайная ложечка, укладывать начинку плотно.
[600x450]
Уложить тушки в жаропрочную форму, залить сливками (у меня сливки жирные, поэтому я их разбавила пополам с водой так, чтобы в результате было 50 мл). Сверху присыпать тертым сыром.
[600x450]
Готовить в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Перед подачей нарезать.
Приятного всем аппетита!