Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеТыквенный десертный торт (Очень вкусный!!!)))
[показать]
Описание: Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью в сезон созревания тыквы я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад, для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.
Ингредиенты для "Тыквенный десертный торт":
Для бисквита
Для творожного крема - суфле
Для тыквенно-апельсинового желе
Для декора
-
Тыква (вес в очищенном виде) — 300 г
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Рецепт "Тыквенный десертный торт":
[показать] |
Для бисквита. Тыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности. |
[показать] |
Затем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г для бисквита. |
[показать] |
Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы. |
[показать] |
Ввести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. Перемешать. |
[показать] |
Муку и крахмал и разрыхлитель просеять и соединить с желтковой массой. |
[показать] |
Аккуратно перемешать методом складывания. |
[показать] |
Белки взбить со щепоткой соли и, не прекращая взбивать ввести 30 г сахара.
Взбивать белки до устойчивых мягких пиков. |
[показать] |
В три приема белки соединить с общей массой.
Каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх. |
[показать] |
Дно формы d=20 см, выстелить пекарской бумагой и ничем не смазывая выложить тесто.
Выпекать при 170 гр. ~ 40-60 минут. |
[показать] |
Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув его на решетку.
После бока бисквита подрезать по кругу и освободить из формы.
Дать бисквиту выстоять 5-6 часов. Или лучше всего его печь за сутки. |
[показать] |
Для творожного крема–суфле. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке. |
[показать] |
Цукаты вынуть из сиропа и нарезать на кубики. |
[показать] |
Творог и сгущенное молоко взбить блендером. |
[показать] |
Добавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов. Опять взбить блендером. |
[показать] |
Масса приобретет ровный и гомогенный вид. |
[показать] |
Желатин распустить на малом огне и соединить с кремом. Перемешать. |
[показать] |
Собираем торт. Бисквит разрезать на три части. |
[показать] |
Форму-кольцо выложить файлами или бумагой. На дно положить первый корж и вылить на него половину крема. |
[показать] |
Накрыть вторым коржом и вылить на него вторую половину крема. |
[показать] |
Сверху положить третий корж. В таком виде торт убрать в холод на 1,5 часа. |
[показать] |
Пока крем застывает, приготовить тыквенно-апельсиновое желе.
С апельсина натереть цедру очень мелкой теркой, выдавить сок. |
[показать] |
В соке замочить желатин по инструкции на упаковке. |
[показать] |
Отмерить 200 г тыквенного пюре, перемешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. |
[показать] |
Желатин распустить на медленном огне и ввести в пюре. |
[показать] |
Вынуть торт из холода. На верхний корж вылить желе и опять поместить в холод, до полного застывания. |
[показать] |
Пока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы. Тыкву натереть на мелкой терке. |
[показать] |
Противень выстелить пекарской бумагой. Тыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. Сушить при 100 гр. ~ 1,5 часа. |
[показать] |
Когда торт будет готов и уже будет известна его высота, разрезать бумагу на полосы равные высоте торта. Паутинку отделить от бумаги. |
[показать] |
Прикрепить к бокам торта и отдельные фрагменты положить по верх желе. Так же можно воспользоваться дополнительным декором в виде шариков. Я использовала рябину.
Приятного!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96619/