• Авторизация


Винзавод "Массандра". Часть 2. Музей и производство. 10-05-2008 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x389]


Посетив экскурсию по винзаводу Массандра я получил массу приятных ощущений которыми спеш поделиться с вами. Мой фотоотчет будет состоять из трех частей. Часть 1 - Архитектура и История. Часть 2 - Музей и производство. Часть 3 - Винный погреб - Коллекция "Массандры". Советую посетить все три фотоотчета, а мне будет интересно какой вам понравится больше всего.

Аристарх Аменхотепов

Всемирно знаменитое объединение "Массандра" со своими двумя заводами и выдолбленными в скалах подвалами, в которых происходит таинство созревания несравненных мускатов, токая, портвейнов, находится у Симферопольского шоссе, над Массандровским парком.

Широкую известность массандровские вина получили давно. Корни этой известности глубоки и надежны. С самого начала производство было поставлено на научную основу. Первоклассные лозы, природные условия Южнобережья с его длительным, сухим, жарким летом, использование особенностей каждого отдельного участка земли, трудолюбие виноградарей, утонченное мастерство виноделов - вот рецепт успеха массандровской продукции далеко за пределами Украины. На всех международных дегустациях и конкурсах она неизменно отмечается высокими наградами, а знаменитый белый мускат Красного камня дважды получал "Гран-при".

С землями Массандры соседствует урочище Магарач, давшее имя научно-исследовательскому институту виноградарства и виноделия. Лучшие разработки "Магарача" внедряются в производство объединением "Массандра".

Превосходные вина "Массандры" и "Магарача" не из тех, что пьют стаканами. Их смакуют. Это поистине изящные напитки, вполне сравнимые с произведениями искусства. Недаром лучшие из них стараются сохранить. И в "Массандре", и в "Магараче" созданы своеобразные сокровищницы - энотеки. В них есть бутылки, которым перевалило за 150-200 лет. В дегустационных залах винзаводов гости Крыма могут насладиться солнечными напитками Южнобережья и приобрести лучшие коллекционные вина крымских виноделов.



Под шепот роз и олеандров
Рождается особый свет,
Горит созвездие "Массандра"
Уже вторую сотню лет.
В. Рыков

[показать]

Пьет умный в меру, а болван
Хоть бочку, хоть бродильный чан,
Однако долговечней тот,
Кто по немногу с толком пьет.
C. Брант

[показать]

Награды Винзавода Массандра. Это лишь малая часть стенда.

[показать]

"Доброе вино для здоровья дано. Кто его пьет - долго живет."
Венгерская пословица.

[показать]

На этом стенде специально показан процесс брожжения вина. Внутри настоящий Херес который бродит с момента открытия музея, кажется... на счет даты закваски Хереса могу и ошибаться...

[показать]

Современные подвалы просто огроменные. Кстати освещение везде такое, что съемка фотоаппаратом с рук без штатива, достаточно проблематична. Любое движение смазывается. Особенно в Царском Старинном подвале. Ну еще увидите. За экскурсионной группой следят сотрудники винзавода (девушка слева). Вокруг столько вина, что искушение прихватить бутылочку на память велико.

[показать]

Спукаемся в подвалы.

[показать]

Вот тут и бродит вино! Это специальные дубовые бочки уставновленные еще в процессе создания завода. Каждая бочка на 8400 литров и их тут 400 штук. Процесс обсуживания бочек сам по себе сложный. Специальным обродуванием под огромным давлением производится термообработка, а после, в ручную в течении 15 минут один человек удалят остатки винного камня.

[показать]

Специально сфотографировался для сравнения бочек с человеческим ростом. Кстати опять освещение. Слегка пошевелилась и... Мы стоим у бочки с Портвейном Белым. И это бочка аж на 8660 литров! Белого Портвейна. Мне бы с друзьями эту бочку, да в мои 18, эх...

[показать]

Не везде можно побродить по заводу, но оно и понятно. Территория подвалов, огромна. Подвалы "Массандры" могут вместить до 6-8 миллионов литров вина.

[показать]

Ссылка на источник

Источник фото

Место на карте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Sikorsky_Sergey 10-05-2008-15:21 удалить
Да, бочки вина - это хорошо. Совершенно иной вкус нежели из бутылки. Кстати небольшие бочки вина есть в продаже и их можно приобрести в магазинчике при заводе. Однако обойдется не дешево.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винзавод "Массандра". Часть 2. Музей и производство. | По_Крыму - Дневник По_Крыму | Лента друзей По_Крыму / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»