![]() Ингредиенты: - мука пшеничная 200 грамм; - соль щепотка; - масло сливочное 130 грамм; - яйца 5 штук; - вода холодная 300 грамм; Для крема: - сметана 450 грамм; - сахар 1 стакан; - шоколад 1 плитка; - загуститель 1 упаковка; Приготовление: 1. Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут. 2. Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. 3. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. 4. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. 5. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить. 6. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. 7. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ![]() TATYSIY |