Организовывать рабочее время других у меня получается довольно неплохо. И вот так, однажды заметив это, мои руководители стали делать из меня руководителя.
А я такая вроде бы как и не против. Но все эти годы, что я организовывала и руководила, у меня то тут, то там возникали диссонансы. Например, я интроверт, что обязывает меня хранить свой личный мир поглубже от любопытных незнакомых (особенно это) взоров, и с большим нежеланием выбираться из своей раковины. А будучи ответственным за работу других, приходится выходить в свет чаще, чем мне требуется. А еще мне нравится самой работать и делать то, что я назначаю делать другим. Конечно, иногда я назначаю задачи на себя, но это иногда случается не так часто, как хотелось бы.
И я начала думать, а как бы мне уйти от руководства. Диссонансы я для себя обозначила, разобралась в них, покопалась в себе... И выходит, что диссонансы диссонансами, а я неизменно так и так прихожу к руководству. Даже если сейчас мне устроить себе полный дауншифтинг и стать джуниором из джуниоров, в конце концов я все равно приду к тому, что начну организовывать пространство вокруг себя, которое, надо сказать, по моим меркам катострофически неорганизовано!
Похоже, моя любовь к каталогам и категориям затрагивает не только мое личное и домашнее, она стала атаковать и мою работу. Если я не организую вокруг себя людей, время и пространство, то мысль о их неорганизованности будет так тяготить меня, что никакие "Я подумаю об этом завтра" не спасут.
Но что самое интересное "моя любовь к порядку" и "чистота в квартире" в моем контексте совершенно несвязаны между собой. Поэтому вместо слова "порядок" я лучше использую "упорядоченность", что по смыслу будет более точно. Итак, один из моих тараканов - потребность в упорядоченности.