И как с Этим общаться? =)
29-05-2008 22:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Достаточно давно увлекаюсь теорией товарища Юнга и всеми метаморфозами этой теории в руках его последователей.
Давно уже определил свой собственный социотеп и вполне уютно живу, осознавая его.
И вот недавно наткнулся на очень необычную но вполне правдивую бытовую хохму о своём социотипе (Гексли, если кому интересно, интуитивно-этический экстраверт, иррациональный).
Если кому интересно, как лучше общаться с такими людьми, как я, то выкладываю списочек маленьких правил сюда. =)
1. Не пытайся предсказать, в каком настроении увидишь его дома вечером (при следующей встрече). Хорошее – повезло, плохое – не повезло. Расслабься и получай удовольствие.
2. Если он одержим какой-нибудь идеей настолько, что ничего вокруг не замечает, не пугайся, это ненадолго. Хуже будет, если такой человек серьезно увлечется тобой. Спрятаться не удастся.
3. Помни, о своем комфорте ты должен заботиться сам. Не обольщайся, если представитель подобной класcификации вдруг решит тебя кормить, гладить тебе рубашки, стирать. Это ненадолго. В один прекрасный день окажется, что есть тебе нечего, надеть нечего, рубашки не глажены.
4. Не пугайся, если он вдруг увлечется лицом противоположного пола. Сделать ты все равно ничего не сможешь, только расстроишься. Шансы, что такой человек от тебя не уйдет, очень велики (в том случае, конечно, если Гексли уже завел с тобой серьезные отношения).
5. Такие люди НЕ МОГУТ не флиртовать. Не обращай на их флирт внимания. По мере сил.
6. Разделять их идеи можно и нужно. Все равно не отвертишься.
7. Периодически можешь хвалить его и свыказывать своё восхищение. Хуже не будет – они и сами это прекрасно знают.
8. Спорить с такими бесполезно. Они абсолютно уверены в своей правоте, поэтому в ответ на разумные замечания ты можешь услышать о своих личных качествах то, о чем ты раньше не знал и не догадывался.
9. У них периодически бывают депрессии. Вообще, если тебе случилось увидеть такого человека в депрессии, знай – это знак доверия. На публике они не позволяют себе впадать в депрессии (хотя, смотря какая публика, но это тоже зависит от доверия). В этом случае, конечно, можно тоже ничего не делать, но лучше сводить страдающее существо в хорошее кафе, потанцевать, (желательно куда-нибудь, где он еще не был). У меня сложилось впечатление, что в депрессии они вообще не хотят из дома выходить, поэтому место должно быть интересным, по крайней мере новым. На крайний случай, можно просто полежать с ним вместе на диванчике, погладить по голове. Это, как ни странно, помогает.
10. Они любят сюрпризы! Но сюрпризы должны быть приятными.
11. Не перекармливайте их. Они обладают свойством есть потихоньку то, что перед ними стоит. Особенно если это что-то вкусненькое. Поэтому процесс питания можно регулировать. Поставил – человек поел. Убрал – перестал есть.
12. Волнуют отношения? Не удивляйся, если такому человеку поцелуи и более серьёзные проявления отношений будут не так важны, как тебе. Нет, это вовсе не значит, что они отрицают всё это. Просто для таких людей гораздо важнее посидеть в обнимку, подержать любимого молодого человека (любимую девушку) за руку. Почаще поощряйте эти маленькие прихоти и заслужите искреннее расположение подобного индивида.
13. Свыкнись к неожиданным мероприятиям и безрассудным поступкам – это у них в крови.
14. Никогда и не при каких условиях не подвергай сомнению его мнение. Это равносильно оскорблению, а там уж развод и девичья фамилия.
Настроение сейчас - Хорошее
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote