Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и содой,
затем добавить орехи
и взбитые в пену белки,
перемешать.
Вылить массу в смазанную маслом форму
и выпекать, в хорошо прогретой духовке, при температуре 120 градусов 40 минут.
Готовый полуфабрикат разрезать на две половины.На одну половину уложить ягоды малины пересыпанные сахаром,
покрыть вторым пластом.
Бока и поверхность торта оформить взбитой с сахаром сметаной и целыми ягодами.
Нам понадобится:
яйца – 6 шт;
сахар – 250 г;
сода – 1/2 чайной ложки;
орехи грецкие молотые – 250 г;
малина свежая или мороженная – 500 г;
сметана – 300 г;
сахар для сметанного крема – 70 г.