Ну и денек сегодня! Итак, сегодняшнего дня я ждала целый год! Ох, как я ждала! Сбылась мечта идиота). Но как бы то ни было, к этому удовольствию я пробралась с трудом. С утра пораньше попробовала себя в роли шпионки и сдала-таки этот "нелегкий" экзамен по одеванию штанов под одеялом))). Выскользнуть же из комнаты абсолютно незамеченной не удалось: проснулась мама, по совместительству экзаменатор. Но слава Богу, что мама, которая знала о моих планах с вечера, а не папа, который не преемлет походов в кино.
[300x500]
Короче, утром мне подфортило, и я попала-таки на "Новолуние". Сказать, что фильм был одним из моих самых ожидаемых - значит, не сказать ничего. Не смотря на то, что первый фильм мне понравился сразу же, можно сказать, я его проглотила и весь год ждала добавки, то этой добавки мне явно НЕ хватило, а точнее я ее не почувствовала вовсе. После просмотра у меня остались какие-то смешанные чувства: когда ешь что-то очень горькое, а потом пытаешься заесть все сладким шоколадом. Противно, но со временем горечь проходит и остается нечто непонятное.
Начинается все это действо со сна Беллы. Ну, ладно сон, черт с ним, в книге он тоже есть. Но для чего был вставлен кадр бегущей сквозь толпу итальянцев Беллы (момент, когда она увидела Эдварда) мне не понятен. На мой взгляд, он тут был совсем неуместен. Сам фильм как работа был не на самом высоком уровне. Много трюков, компьютерной графики (я промолчу про превращение квилетов в волков, потому что это клево), но нет какой-то целостности, что ли. Не знаю как это объяснить. Все чувства как-то размазаны, смыты, неопределенны. В "Сумерках" это все передавалось, развивалось, действовало, а тут....Эх... Не то это, батенька, совсем не то... То ли сценарий подкачал, то ли актеры расслабились или не успели вжиться в роль как следует... Вообщем скудно, бедно... Вот что бывает, когда работы много, времени мало. Все тяп-ляп... А люди-то ждут. Им качество надо. Не только скорость. Чтобы не смотрев первой части и не читав книгу, понять о чем идет речь.
Мне-то был понятен весь сюжет - я пришла подготовленная: книгу прочитала, первый фильм посмотрела. Но если бы я взяла свою сестру, которая очень хотела пойти, я почти уверена, она бы не поняла ничего и весь фильм спрашивала, что происходит. Ну прямо как мои соседи по ряду: сидят парень с девушкой, девушка как и я все знает, а парень не может понять кто, где, когда и что. Он ее весь фильм мучал, расспрашивая, что тут вообще происходит.
Актеры... В принципе, как-то смазанно. А Стюарт меня убила конкретно. Если Паттинсона было немного, но его можно похвалить за хорошее выражение эмоций во время расставания и во время поцелуев, то Кристен вновь была в центре внимания и сыграла отвратно. Еще в первой части я заметила, что у нее какой-то странный способ передачи роли - статичный. Во второй части то же самое. То как она себя ведет до прощания и когда ей по идее надо переживать ничем не отличается. Что сначала она ходила как статуя без эмоций, что потом. Во время сцены прощания, когда она должна была плакать, упав на землю, мне хотелось встать и на весь зал крикнуть "А я не верю!". Не правдоподобно, совсем!
[320x480]
Вот уж кто меня порадовал, так это Тейлор. Вот где талант-то зарыт! Со своей задачей он справился просто великолепно: что с намеком на большое чувство, что с гонением ее от себя. Вот уж где чувствуется жизнь, так это в нем. Ярко, четко, а самое главное естественно кадр за кадром он показывает нарастающее чувтство своего героя к Белле. И даже сценарий, от которого отвратое впечатление, что мол взяли на куски поделили и склеили абы как, не испортил впечатления от его игры. Скорее даже весь фильм вытягивается на скромненькую 4- по пятибальной шкале за счет Тейлора. Молодец, парень! Талант. Браво! Бис! *кидает букет на сцену* Его талантище я заметила еще с первого фильма. Он знает, чего хочет, и добивается этого. За это ему респект и уважуха)
Вообщем, не знаю во сколько оценить фильм, но Тейлор явно заслужил высший балл. На фильм посмотреть стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться в этом самому, а так же обрести свое мнение по поводу фильма.