[525x700]
Среда, 30 Апреля 2008 г. 18:15 (ссылка)
Туняш! дошли, наконец, мои руки и до котлет(сегодня как раз их жарил)
Итак...берёшь кусок мяса - мякоть, без жил, без костей и прочего говна...)
кусок примерно 13см на 12см...тип такой в объёме, ну...вообще надо самому смотреть, типа на скока человек ты готовишь, фарш хранится в холодильнике не более двух суток, поэтому удобнее всего, когда фарш приготовишь, сразу половину пережарить, оставшееся на второй день, чтоб не тухлил) - эт так...сноска...возвращаемся к котлетам и мясу, мясо - говядина-мякоть, короче, ясно, да? берёшь мясорубку и прокручиваешь это мясо через неё, придётся приложить силу, чтобы легче крутилось, порежь мясцо на небольшие кусочки. Замочи в мисочке пару толстых кусков непременно белого хлеба. Потом, отжав из хлеба воду, но не всю) - тож кидаешь в мясорубку и прокручиваешь.
Маленькое отступление: есть люди, которые пихают в фарш ещё и лук мелко резаный, чеснок продавленный, петрушку и т.п.) я к таким людям не отношусь, потому что не люблю из всего подряд создавать венегреты) считаю, что если кому-то что-то надо добавить по вкусу - это проще сделать в его тарелке, а не так, что один любит котлеты с луком, а другой не любит, но сиди и давись)))
вот...значит получили мы в миске фарш, добавили туды немножко водички холодной из-под крана(лучше не бояться, воды в фарш периодически добавлять, ну ток чтоб в пюре не превращалось, конечн, прост мягче котлетки будут), замесили фарш ручками(чистыми:)), посолили, перемешали, посолили, перемешали...такс...потом на тарелку плоскую высыпаешь либо муку простую, либо панировочные сухари, обваливаешь слепленную котлетку одну за другой и....
кладёшь свои чудо-котлетки на заранее подготовленную сковородочку тефалевую с очч небольшим количеством масла растительного и разогретую...
На большом огне поджариваем котлетки на одной стороне до получения яркой корочки и переворачиваем, тут же огонь на минимум, накрываем крышкой и через 2-3 минутки доливаем на дно децл водички из чайничка....вообщем...за 10 минут всё сто пудняк будет готово...готовность проверяешь так - прокалываешь сверху котлетку вилкой...если вытекает просто прозрачный сок - всё готово, если с кровью - то ещё нет...вотс.
дело простое и быстрое))))