• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯТИН ОТ МЫШИКА!!!!! 27-04-2008 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение


БАКЛАЖАНЫ С КАРТОШЕЧКОЙ!!!!

Kristina_Tunjasha, рассказываю про картоху с баклажанами...
чтоб натушить большую сковордку(лучше сразу взять тефалевую, чтобы не сгорело всё на х_), берёшь один большой красивый, плотный фиолетовый баклажан) или два небольших, картошки крупоной уйдёт штук 5, если мелкая, там надо смотреть по пропорциям) помидоров 2 штуки средних и одна луковица репчатого лука...
значит...сначала моешь баклажан и режешь его вдоль, длинные полосы получаются, потом поперёк режешь...получаются почти кубики))) сразу бросаешь баклажан резанный в кастрюльку с простой холодной водой из-под крана, тока посоленной, чтобы горечь из баклажана ушла...
пока он там избавляется от горькости, ты чистишь картошечку, режешь, как те нравится...сковородку чуток так смазываешь растительным маслом. кидаешь на неё картошку резанную, чуток обжариваешь, кидаешь колечками порезанную луковицу, всё это постоянно крутишь лопаткой(используй тока деревянные, чтобы не портить тефлон) на сковородке, минуток так 5 это всё слегка обжаривается, но жареным быть не должно...не злоупотребляй...потом добавляешь из чайничка кипячёнок водички децл, бросаешь сверху баклажаны, вынутые заранее из воды(естесссно), пермешиваешь, накрываешь крышкой....потом помидорки помыла, порезала тоже побросала в сковородку, снова перемешала, посолила смачно, но осторожно, потом проще досолить))) ещё мона порезать петрушку и укроп мелко и тоже туды всыпать...короче под крышкой с небольшим количеством воды это всё тушится минут 30, ты обязательно периодически туда лезешь и помешиваешь всё это дело...оно должно стать цветом такое оранжевато-коричневатое слегка...баклажаны превратятся в такие чёрненькие маленькие "грибочки")))а от помидорок остаются видны тока шкурки) в итоге на всё это точняк уйдёт минут 40...полная готовность , когда блюдо становится однородным, пропаренным, чтоб картошка при протыкании была супер мягкая, почти разваливалась...
а из мяса самое быстрое - это отбивные! но придётся круто попотеть, отбивая их спешл молотком! так что...пожалуй проще будет котлетки...скажи чё...напишу)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
Мальчик_МыШ
Стыдно прямо!!Парень так готовит!!ну воть терь буду тут твои рецепты солнце се хранить!!!
-Hathor- 27-04-2008-18:59 удалить
я даже не знаю..мне в голову ничего не лезит...
пойду за бананом...нет за яблоком...
her_name_is_Stasya,ну буууууууу..ты чё любимая хочешь моей голодной смерти???
-Hathor- 27-04-2008-19:24 удалить
Мандариновый мусс:
1. Выдавить сок из одного мандарина. Одну мандаринку отложи для украшения. Остальное почисть, разбери на дольки и отдели мякоть от пленки. Свари сироп из 1ст. л. сахара и залей им очищенные от пленки мандарины.
2. Творожную массу, сливки, ванильный сахар, ром и сок одного мандарина тщательно перемешай и взбей.
3. Натри горький шоколад на терке, чтобы он крупный был.
4. Теперь кладешь все в стаканчики. Сначала мандарины в сиропе, сверу шоколадная крошка, а после творожный мусс. Можешь еще украсить)) И все это в холодильник на 20-30 минут))
Выглядеть опупенно))))

(для этого нужно: 2 мандарина, нежирная творожная масса, сливки, 1 пакетик ванильного саара, ложка саара, ложка коньяка или рома, немного горького шоколада)

[525x699]
-Hathor- 27-04-2008-19:27 удалить
Любимая, ну как?)))) Займет буквально 15 минут на приготовление)) Не считая холодильника))
her_name_is_Stasya, ааааа..скока всего нада ложить-то???
-Hathor- 27-04-2008-19:32 удалить
А еще вот это знаю. Я макороны не ем, но знаю как делает мама)))
1. Чистишь перец от семян, режешь кубиками, посоли, поперчи и туши на среднем огне минут 15 в слив масле.
2. Добавляешь мелко нарезанный лук, петрушку. Убавь огонь и потуши еще примерно 10 мин. Влей уксус чуточку, пармезан еще и еще 5 мин.
3. Отвариваешь макороны, перемешиваешь с овощами. И все))
Легко))

[699x525]
her_name_is_Stasya,любимая ты мне плииз пиши чего и скока..а то ж я не понимаю что такоечуточку уксуса))))))))))))))
-Hathor- 27-04-2008-19:37 удалить
Исходное сообщение Kristina_Tunjasha
her_name_is_Stasya, ааааа..скока всего нада ложить-то???


Kristina_Tunjasha, блин, трудно так сказать) я на глаз делаю) где-то 500г твор массы, 250г сливок, 1 пакетик ванильн сахара,1ст.л. сахара, 1ст л рома, шоколад на глаз..
-Hathor- 27-04-2008-19:37 удалить
Kristina_Tunjasha, ну ложечку))) столовую))
her_name_is_Stasya,Хе-х!!ну шоколаду...чем больше тем луче))))))эт я понимаю!!спасибки!!вкусняшный рецептик!!!
-Hathor- 27-04-2008-19:40 удалить
Ладно вот смотри, самое легкое и быстрое:
Чистишь банан. Мажешь медом полностью. Кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Все время сбрызгивай лимонным соком. Жаришь с дву сторон до золотого цвета. И все) Десерт готов) Я его обожаю) А Максу не нравится)
-Hathor- 27-04-2008-19:41 удалить
Исходное сообщение Kristina_Tunjasha
her_name_is_Stasya,Хе-х!!ну шоколаду...чем больше тем луче))))))эт я понимаю!!спасибки!!вкусняшный рецептик!!!


Ага)) Ток коньяка не больше столовой ложки) а то горькова-то будет)
her_name_is_Stasya,а мона ликёру вместо коньяка?
her_name_is_Stasya,а как это взбрызгивать постоянно? ща попробую ...
-Hathor- 27-04-2008-19:51 удалить
а хочешь скажу рецепт тортика?
это ореховый тортик))))
Измельчиваешь орехи в кофемолке, но чтобы не превратились в муку (грецкие и фундук примерно по 125г). Перемешиваешь с маслом размягченным (тоже наверно 125г), сахаром (где-то 1,5-2 ст ложки), яйцами (5 штук), и мукой, добавляешь виски/ром/коньяк (1ст.л.). Тщательно перемешиваешь миксером. Выкладываешь в смазанную маслом форму. И в духовку на пол часа. Готовый торт должен быть румяным но не твердым))

[525x699]
-Hathor- 27-04-2008-19:52 удалить
Kristina_Tunjasha, Просто лимон в руке держишь и по чуть чуть брызгаешь на бананы, очень легко))
-Hathor- 27-04-2008-19:57 удалить
Картофельное рагу:
1. Картофель в кожуре! вымой, обсуши, обваляй в соли слегка, полей маслом, посыпь сухой зеленью.
2. Очисть свеклу, нарежь кубиками, сбрызгай уксусом.
3. На противень (намазанный маслом) выкладываешь чеснок, свеклу и сыр обычный потри. Посоли, поперчи и в дуовку на 40-50 минут.
Потом вкусненько положишь...ммм...обожаю это....)))
-Hathor- 27-04-2008-20:04 удалить
Ну что получается???)))))))))))
her_name_is_Stasya,во чавкаю)))ток подгорело немного)))
her_name_is_Stasya,о воть надо попробовать запечь!!!
her_name_is_Stasya, а скока муки надо?а если вместо фундука кешью?..не люблю фундук..
-Hathor- 27-04-2008-23:08 удалить
а вот и шоколадный мусс...сразу с рецептом...
хочу сделать)
[699x525]
-Hathor- 27-04-2008-23:16 удалить
Kristina_Tunjasha, чувствую мы вместе помрем)))
her_name_is_Stasya,бяка ты!!)))))разве на ночь мона так!!
-Hathor- 28-04-2008-00:15 удалить
Kristina_Tunjasha, а кто меня тут уговаривал выложишь что нибудь вкусненькое))))
her_name_is_Stasya,ну блинааааа..эт днём было)))а ты на ночь такую вкусняшку выставила))))))))))))))!!!
нашёл))) долго искал)))) ничо скоро про котлеты отпишу) а то как же ток один гарнир, кто это ест один гарнир?)


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯТИН ОТ МЫШИКА!!!!! | Kristina_Tunjasha - Дневник Kristina_Tunjasha | Лента друзей Kristina_Tunjasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»