Без заголовка
06-07-2010 22:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я рад за людей, у которых что-то меняется. Которые открывают что-то новое в себе. Которые начинают осознавать вещи, которые впоследствии изменят всю их жизнь. Само по себе такое осознание свидетельствует о том, что процесс запущен и его уже не остановить. К числу таких вещей относится понимание, хотя бы даже чисто концептуальное, что человек сам привлекает в свою жизнь то, что с ним происходит. Людей, которые вокруг, их отношение, работу и способ деятельности, количество денег, количество радости и поводов для нее, восприятие количества возможностей и так далее и так далее. Буквально всё, что происходит, включая осознание этого факта это следствие тех вибраций, что происходят в сознании. Да, есть Намерение как метод работы Духа, которое всегда ждет и всегда готово проявиться через череду заблуждений и иллюзий. Эти заблуждения и иллюзии тоже необходимы.
Я принимаю и одобряю, я люблю тех людей, у которых ничего не меняется. Самые важные изменения происходят незаметно. И даже если есть большая вероятность, что ничего уже не изменится внешне, на самом деле обучение происходит и необходимый опыт получается. И этот способ игры, который избрала вечная душа в виде этого человека. И каждый из нас когда-то проходит подобный путь. Мы сами - частичка этого опыта, он уже заложен в нас.
Некоторые заблуждения (иллюзии) могут быть очень сильнымии. Они как будто встроены в личность. Для кого-то это какие-то "свои" страхи, представления о том, что что-то нужно обязательно делать. Например, делать всё для своих детей или уважать своих родителей. Не буду вдаваться в причины, почему так происходит. Они не вполне ясны для меня. Скажу только, что можно распознавать эти заблуждения. Один из критериев - серьезность по отношению к таким вещам. По поводу других вещей человек может быть относительно спокоен и признавать всё это за "игру", но стоит зайти речи о какой-то _такой_ теме, и он скажет, что к этому он не может относиться как к игре. Что это априори ужасно, или "к этому я никогда не изменю своего отношения" или "интересы моей мамы важнее чем мои и по-другому быть не может" или что "смерть и болезнь близких никогда не могут не вызвать грусть и страдания" или "нельзя никогда не страдать, тогда жизнь станет пресной". Люди не знают, почему они думают так. Более того, они категорично отмахиваются от предложения подумать над этим вопросом, и говорят что-то вроде "я не хочу разговаривать на эту тему". Это в конце концов формирует некие образования в сознании, цель которых - не замечать обескураживающе никакую пустотную и тотально бессмысленную природу бесконечно прекрасной реальности. Цель которых, создавать и удерживать иллюзорное чувство "личного Я".
Никто не говорит, что не надо делать как можно больше для своих людей или обижать и оскорблять своих родителей, или бесконечно радоваться в противовес страданию. Почему-то именно такие контраргументы в подтверждение своей правоты приводят люди, с сарказмом заявляя "ну конечно же, когда умирает кто-то из близких - это очень приятно".
Что-то подсказывает, что с этим ничего не поделать. И только время и Намерение постепенно прольют Свет на эти ситуации. Любви нам и радости в понимании себя и других.
P.S. В одном из недавних интервью с БГ, корреспондент сказал, что какая-то из его знакомых ездила в Индии, и там оказалось очень грязно, готовили невкусно и в итоге знакомая отравилась, остались ужасные впечатления. На что Борис Борисович сказал что-то вроде: "Индия - страна великой культуры и глубочайшей мудрости. А человек приезжает и видит там только помойку. Это неизличимо."
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote