• Авторизация


Салат Цезарь 06-03-2009 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

...монарх империи салатов...



Салат Цезарь неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса, а в 1953 году был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

 

[700x525]

Салат Цезарь – классический

Сначала приготовим гренки (крутоны).Нарезать батон на квадратики, с брызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Иногда я делаю так - смешиваю растительное масло, масло "Рыжик" и горчичное масло, солю. Обмакиваю в этой смеси хлебные квадратики и ставлю в духовку.

Соус для салата -сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Вымыть листья зеленого салата, обсушить и порвать руками на части,  именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Острый твердый сыр (лучше Пармезан) натереть на крупной терке. Салатницу натираем чесноком и высыпаем туда рваные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем. Украсить салат ломтиками лимона, оливками. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Рецепты:
Салат Цезарь с цыпленком и грибами
Салат Цезарь с майонезом
Картофельный салат Цезарь
Салат Цезарь с тофу 
Салат Цезарь (легкий)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Цезарь | Таьяна_Силина - Дневник Таьяна_Силина | Лента друзей Таьяна_Силина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»